Министерство спорта Новости Спорт

Минспорт России и РФС заключили Соглашение о развитии футбола с Еврейской автономной областью

Министерство спорта Российской Федерации, Российский футбольный союз, Еврейская автономная область и Федерация футбола региона заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере развития футбола. 

Соглашение подписано в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года. Оно поможет систематизировать работу по дальнейшему развитию футбола в Еврейской автономной области, распределить сферы ответственности между Минспортом России, РФС, региональными властями и Федерацией футбола, а также позволит создать условия для увеличения количества мужчин, женщин и детей, систематически занимающихся футболом в автономной области.

Стороны договорились о строительстве двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа с футбольными площадками в Биробиджане, футбольного поля с искусственным покрытием в селе Ленинское и пришкольного стадиона с искусственным покрытием в городе Облучье. В регионе появится новый масштабный футбольный турнир для общеобразовательных школ – Школьная лига, в котором смогут участвовать как юноши, так и девушки. В Чемпионате и Кубке Еврейской автономной области, которые проходят под эгидой региональной Федерации футбола, появятся новые команды. Одна из ведущих спортивных школ региона (МБУ «Спортивная школа» г. Биробиджана) получит статус «Детский футбольный центр», который предполагает адресную помощь РФС с инвентарём и методиками для организации тренировочного процесса. Также в автономной области будут подготовлены новые квалифицированные тренеры и судьи.

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин:

«Мы подписали Соглашение с самым небольшим по площади регионом Дальневосточного федерального округа – Еврейской автономной областью, где почти две тысячи человек регулярно занимаются футболом. Вместе с партнёрами по Соглашению мы намерены повысить доступность занятий этим видом спорта в регионе. Для этого будет построено несколько футбольных полей и площадок, появится новое масштабное соревнование, которое охватит учащихся школ автономной области. В любительских турнирах увеличится представительство районов. Уверен, что наша совместная работа с РФС и Еврейской автономной областью будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди жителей региона и повышению массовости занятий футболом».

Президент РФС Александр Дюков:

«Еврейская автономная область – регион, в котором мы сделаем акцент на развитии и популяризации массового футбола. Совместно с Министерством спорта, областным Правительством и региональной Федерацией футбола мы приняли решение о строительстве нескольких футбольных полей в Биробиджане и районах автономной области. В регионе будут сформированы новые команды для участия в любительских соревнованиях под эгидой Федерации футбола, а одна из спортивных школ области получит статус Детского футбольного центра. Общеобразовательные школы региона смогут принять участие в новом масштабном проекте – Школьной футбольной лиге с турнирами для мальчиков и девочек.

Системный подход к развитию футбола повысит интерес к спорту номер один в Еврейской автономной области, будет способствовать открытию новых талантов для профессиональных клубов и региональных команд, а также дополнительной популяризации здорового образа жизни среди жителей области». 

Губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн:

«Футбол – крайне популярный вид спорта в Еврейской автономной области, и его необходимо развивать дальше. Для этого мы предпримем всё возможное, всё, что в наших полномочиях. Основная задача на ближайшие несколько лет – реконструкция стадиона «Дальсельмаш», чтобы люди могли приходить и болеть за любимую команду. Мы должны строить мини-поля. Будет где заниматься детям – появятся хорошие спортсмены. Работаем над тем, чтобы физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа были во всех районах области. Я надеюсь, что Соглашение, подписанное сегодня в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», поможет нам упорядочить работу по развитию футбола в регионе и, в конечном счёте, будет способствовать реализации имеющихся в этой сфере идей и планов».

Президент Федерации футбола Еврейской автономной области Аркадий Зайцев:

«Сегодня в Правительстве Еврейской автономной области мы подписали четырёхстороннее Соглашение о развитии футбола в регионе. Оно позволит объединить возможности всех сторон Соглашения для дальнейшего развития массового и детско-юношеского футбола и укрепления материальной технической базы футбола – в том числе строительства новых футбольных объектов на территории автономной области. В нашем регионе откроется новая детско-юношеская спортивная школа, а в Биробиджане появится учреждение со статусом Детского футбольного центра, которому будет оказывать поддержку Российский футбольный союз. Хочу поблагодарить Минспорт России, Правительство Еврейской автономной области и РФС за интерес к футболу в нашем регионе. Уверен, что совместными усилиями мы добьёмся успехов в развитии футбола в ЕАО».

Соглашения о сотрудничестве в сфере развития футбола уже заключены Минспортом России и РФС с Москвой, Республиками Мордовия, Саха (Якутия), Татарстан, Хакасия, Чувашия, Пермским краем, Приморским краем, Ненецким автономным округом, Ханты-Мансийским автономным округом – Югрой, Ямало-Ненецким автономным округом, Амурской, Астраханской, Калининградской, Калужской, Курганской, Магаданской, Мурманской, Нижегородской, Омской, Свердловской, Томской, Тюменской, Ульяновской, Челябинской и Ярославской областями.

Пресс-служба Минспорта России

Источник: Министерство спорта

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.