Окружающая среда Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 22-23 декабря 2020 г.

23 декабря 2020 г

Западная половина Берингова моря находится под влиянием воздушных масс, поступающих с акватории Тихого океана. На фоне умеренных отрицательных температур воздуха процесс ледообразования здесь замедлен, значительного изменения в ледовой обстановке не произошло. По данным спутникового мониторинга наблюдается умеренное нарастание площади и толщины льда.

В заливе Онемен, Анадырском лимане и заливе Креста сформировался припайный лед, также отмечается плавучий ниласовый, серый и серо-белый лед сплоченностью 9-10 баллов.

В Анадырском заливе наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов. Дрейфующий лед спускается узкой полосой вдоль материка, огибая мыс Наварина.

Вдоль северо-восточного побережья полуострова Камчатка, в заливах Олюторский, Корфа, Анапка, Уала, вдоль побережья Карагинского залива наблюдаются начальные виды льда и ниласовые льды сплоченностью 9-10 баллов. В восточной части залива Уала и в бухте Оссора отмечается припай с преобладанием молодого льда.

Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 22-23 декабря 2020 г.  Ледовая обстановка в западной половине Берингова моря до 180° по спутниковым данным за 22-23 декабря 2020 г.
 

Дальневосточный центр ФГБУ «НИЦ «Планета» проводит ежедневный спутниковый мониторинг ледовой обстановки Дальневосточных и Арктических морей.

По материалам

ФГБУ «НИЦ «Планета»
http://planet.iitp.ru/

и Примпогода.ру
https://primpogoda.ru/

Источник: Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.