Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Москве росгвардейцы поздравили Ветерана труда с 93-летием

Сотрудники ОМОН Главного управления Росгвардии по г. Москве поздравили с 93-летием Зинаиду Максимовну Львову, которая за многолетнюю работу фельдшером в спецподразделении была удостоена звания Ветерана труда.

«Мы гордимся вашим поколением, которое мужественно и доблестно прошло через все трудности времён Великой Отечественной войны. Спасибо вам за добросовестный труд, за ваш опыт, доброту и мудрость», — поздравил Ветерана труда заместитель начальника отдела морально-психологического обеспечения майор полиции Михаил Богоевский.

Росгвардейцы вручили имениннице памятные подарки, пожелали долгих лет жизни, прекрасного настроения и крепкого здоровья.

Кроме того, в свой день рождения Зинаида Максимовна стала прабабушкой — внучка подарила ей правнука.

Справочно:

Зинаида Максимовна Львова родилась 18 декабря 1927 года в городе Липецке, в семье железнодорожника. Будучи одной из пяти дочерей, помогала матери по хозяйству в годы войны. Одна из сестёр Зинаиды Львовой погибла во время Великой Отечественной войны. Окончив школу, Зинаида Максимовна работала на железнодорожной станции, где познакомилась со своим будущим супругом. После войны вышла замуж и уехала жить в Москву.

В Москве Зинаида Львова устроилась работать в 52 городскую больницу. Затем с 1963 года работала фельдшером на вольнонаемной должности 2 полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД, на базе которого в 1987 году был создан отряд милиции специального назначения ГУВД города Москвы, переименованный 3 октября 1988 года в ОМОН. 

В Москве росгвардейцы поздравили Ветерана труда с 93-летием

ОМОН 6399 Ветераны 1649 Награждение 2161


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.