Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В колонии-поселении № 2 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) функционирует участок дополнительного питания

В УФСИН России по Республике Саха (Якутия) ведется работа по созданию дополнительных рабочих мест, а также улучшению качества питания осужденных. В целях увеличения ассортимента востребованной хлебобулочной продукции в колонии-поселении № 2 организована работа производственного участка дополнительного питания.

На данном участке установлено современное оборудование: тестомес, расстоечная печь, пекарский шкаф и хлебные стеллажи. Трудоустроенные здесь осужденные прошли обучение по специальности пекаря в ведомственном профессиональном училище № 317 ФСИН России.

Выпекаемые ими аппетитные кондитерские и сдобные хлебобулочные изделия позволяют разнообразить их меню. Осужденные всегда могут приобрести ее за счет средств, имеющихся на лицевых счетах.

Также колония-поселение № 2 является постоянным участником республиканских и городских выставок и ярмарок, на которых представители учреждения традиционно радуют посетителей свежей выпечкой: хлебом, булочками, пирожками, печеньем.

Отметим, что осужденные, обеспеченные работой, имеют возможность не только выплачивать установленные судом материальные иски потерпевшим, но и развивать свои профессиональные навыки, необходимые для социальной адаптации после отбывания наказания.

В колонии-поселении № 2 УФСИН России по Республике Саха (Якутия) функционирует участок дополнительного питания

Пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия)

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.