Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: жители Крыма должны получать нормальную страховую пенсию за счёт ПФР

Сергей Миронов: жители Крыма должны получать нормальную страховую пенсию за счёт ПФР

Предоставить возможность россиянам, имеющим отметку в документах о том, что они проживали в Крыму или Севастополе до 18 марта 2014 года, получать полноценную страховую пенсию предлагают депутаты фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Госдуме. Соответствующий законопроект они внесли сегодня на рассмотрение ГД.

«Из-за несовершенства федерального законодательства супруги российских военных, служивших в Крыму и Севастополе до вхождения полуострова в состав Российской Федерации, сегодня сталкиваются с проблемой получения страховой пенсии», – рассказал Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Проблемы возникают у тех граждан, кто жил в Крыму до вхождения полуострова в состав нашей страны. Они имели вид на жительство, выданный официальными органами Украины и при этом сохраняли в своих российских паспортах отметки о регистрации по месту жительства, проставленные органами внутренних дел Российской Федерации там, где они жили до переезда в Крым», – пояснил политик.

«Работодатели платили за этих людей взносы в пенсионный фонд Украины, а наш, российский ПФР никаких платежей за них не получал. В результате по действующим законам государство не может начислить им полноценную страховую пенсию», – прокомментировал руководитель фракции.

Законопроектом предлагается предоставить возможность россиянам, имеющим отметку в документах о том, что они проживали в Крыму или Севастополе до 18 марта 2014 года, получать полноценную страховую пенсию.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.