Окружающая среда Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Россельхознадзор провел переговоры с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесных территорий Франции

Россельхознадзор провел переговоры с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесных территорий Франции

© Центральный аппарат

18 и 21 декабря в режиме видеоконференции состоялись переговоры Россельхознадзора с Министерством сельского хозяйства, продовольствия и лесных территорий Франции. Стороны обсудили ситуацию с высокопатогенным гриппом птиц во Франции и ее влияние на поставки птицеводческой продукции в Россию. 


Россельхознадзор отметил, что, по официальным данным Всемирной организации здравоохранения животных, на территории 19 стран Евросоюза было зарегистрировано 448 вспышек высокопатогенного гриппа птиц среди сельскохозяйственной птицы и 386 — среди дикой. 


Кроме того, подчёркнуто, что Россия является импортером инкубационного яйца и суточных цыплят из европейских стран, эта ситуация вызывает особую обеспокоенность Службы, так как существует риск заноса вируса с поставляемой продукцией. 


По этой причине французское ведомство было проинформировано о том, что Россельхознадзор ожидает информацию о деятельности государственной ветеринарной службы страны по предотвращению распространения высокопатогенного гриппа птиц, а также заполненные вопросники для французских производителей инкубационного яйца и живой птицы, экспортирующих или заинтересованных в экспорте подконтрольных товаров и животных в Россию. Материалы должны быть представлены в срок до 25 декабря.


Французская сторона отметила, что высоко заинтересована в обеспечении безопасности поставок инкубационного яйца и живой птицы и направит всю необходимую информацию в требуемые сроки. 


В заключение стороны выразили надежду на продолжение конструктивного сотрудничества. 

Источник: Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.