Общественная палата Общество

Молодые специалисты в фокусе внимания: в Татарстане проходит форум работающей молодежи

О создании в республике Корсовета по развитию сообществ молодых специалистов рассказала на полях форума Ольга Голышенкова

Молодые специалисты в фокусе внимания: в Татарстане проходит форум работающей молодежи

Более 250 молодых специалистов из 35 предприятий принимают участие в республиканском форуме работающей молодежи, который проходит в Республике Татарстан 19–22 декабря.

Молодые специалисты — это инициативное молодежное сообщество, от активности, целеустремленности и неравнодушия которого зависит дальнейшее процветание России, уверены организаторы мероприятия. Форум работающей молодежи направлен на обмен опытом по вопросам социальной и профессиональной самореализации молодых людей на предприятиях разных отраслей, а также тиражирование наиболее успешных практик организации работы с молодежью.

В рамках форума на заседании Координационного совета по реализации молодежной политики на предприятиях, в учреждениях и организациях Республики Татарстан 21 декабря выступил директор Центра содействия молодым специалистам Анатолий Зорин

Важнейшей задачей государственной молодежной политики является обеспечение включенности молодых людей в процессы формирования политики государства в различных сферах и обеспечение участия молодежи в подготовке и реализации управленческих решений на различных уровнях государственного и муниципального управления. Анатолий Зорин отметил: 

«В начале этого года при Общественной палате Российской Федерации нами был создан Координационный совет по развитию сообществ молодых специалистов, в рамках работы которого нам удалось организовать взаимодействие государственных структур и крупных работодателей федерального уровня с молодежными общественными объединениями по семи направлениям, такимкак “Инновации и технологическое лидерство”, “Спорт и ЗОЖ”, “Волонтерство и корпоративная социальная ответственность”, “Компетенции для рынка труда”, “Коммуникационные проекты”, “Финансовая грамотность” и “Глобальная кооперация”». 

Подводя итоги своего выступления, Анатолий Зорин отметил, что в целях поддержки сообщества молодых специалистов необходимо создание региональных координационных советов с привлечением работодателей и представителей корпораций в субъектах РФ. 

Ольга Голышенкова, председатель Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации, комментируя важность масштабирования подобных практик, выразила уверенность в плодотворной дальнейшей работе:

«Нам очень приятно, что Татарстан стал первым регионом, который принял решение о создании координационного совета. Это важный и ответственный шаг. Мы, в свою очередь, готовы оказывать всестороннюю поддержку и рады будем видеть представителей от регионов в федеральном совете. В наших планах продолжать работу во всех субъектах Российской Федерации и привлекать больше ресурсов».

Напомним, Координационный совет по развитию сообществ молодых специалистов при Общественной палате Российской Федерации был создан 11 февраля 2020 года. Его основные задачи — координация усилий всех работодателей по работе с молодыми специалистами, содействие в формировании и развитии молодежных сообществ в разных отраслях экономики. 

Форум работающей молодежи проходит на базе Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. В программе форума образовательные сессии по социальному проектированию, профильные мастер-классы, дискуссии, работа над проектами, конкурс социальных проектов и инициатив работающей молодежи.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.