Новости Политика Справедливая Россия

Михаил Емельянов задал вопрос заместителю Министра финансов Алексею Сазанову

Михаил Емельянов задал вопрос заместителю Министра финансов Алексею Сазанову

22 декабря Государственная Дума приняла законопроект № 1074940-7 «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Великим Герцогством Люксембург об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 28 июня 1993 года». С докладом выступил заместитель Министра финансов Российской Федерации Алексей Сазанов. Содоклад – члена Комитета по международным делам Елены Паниной. Вопрос задал первый заместитель руководителя фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Михаил Емельянов:

– Уважаемый Алексей Валерьевич, пользуясь случаем, хотелось бы спросить о перспективах переговоров с Нидерландами по пересмотру Соглашения, хотя бы в общих чертах.

Эти переговоры прерваны окончательно или есть перспектива их продолжить, и что будет с Соглашением? Мы всё-таки будем из него выходить в ближайшее время, или всё-таки переговоры будут продолжаться, а соглашение будет действовать? Спасибо.

Алексей Сазанов:

– Михаил Васильевич, спасибо за вопрос.

Мы направили коллегам из Нидерландов предложения, аналогичные тем, которые мы направили киприотам и Люксембургу, на которые они согласились. К сожалению, на данный момент коллеги из Голландии не согласились на наше предложение, поэтому мы запустили внутриправительственные процедуры по денонсации соглашения с Нидерландами. Мы по-прежнему открыты для переговоров, но на данный момент прогресса в переговорах нет, и мы идём по пути денонсации. Спасибо.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.