Общественная палата Общество

Донорская неделя в преддверии новогодних праздников

Московские госслужащие сдадут кровь с 21 по 30 декабря

Донорская неделя в преддверии новогодних праздников

В преддверии новогодних и рождественских праздников организации Службы крови испытывают высокую потребность в донорах. Для того, чтобы пополнить запасы компонентов крови на длительный период, необходимо больше добровольцев.

«В медицинских организациях ежедневно проводятся операции, требующие переливания крови. Кроме того, определенной категории пациентов, например, с онкологическими заболеваниями, необходимы постоянные переливания. Я как медик понимаю, насколько важны компоненты крови каждый день, каждый час! Болезнь не делает различий, и в компонентах крови нуждаются дети, взрослые, пожилые люди. Чьи- то сыновья и дочери, чьи-то мамы и папы. За каждой историей стоят человеческие судьбы не только пациентов, но и их родственников. Ежегодно в Москве это более 100 тысяч человек», — говорит Николай Дайхес, руководитель Координационного совета по донорству крови при ОП РФ, член Комиссии ОП РФ по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения.

Чтобы помочь пациентам клиник Москвы Координационный совет по донорству крови при ОП РФ и Национальный фонд развития здравоохранения с 21 по 30 декабря проводят новогоднюю донорскую акцию.

«Мы обратились к Департаментам Правительства Москвы с просьбой принять участие в новогодней донорской акции» — рассказала Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного совета по донорству крови при ОП РФ. — На просьбу о помощи откликнулись 12 Департаментов и их подведомственных организаций. Более 900 сотрудников запланировали донации в семи центрах и отделениях переливания крови Москвы. Мы благодарим всех откликнувшихся! Москва действительно добрый город! Главный результат акции — реальная помощь пациентам клиник».

В донорской акции принимают участие Департамент градостроительной политики, Департамент здравоохранения, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, Департамент культуры, Департамент национальной политики и межрегиональных связей, Департамент образования и науки, Департамент природопользования и охраны окружающей среды, Департамент спорта,  Департамент средств массовой информации и рекламы,  Департамент строительства, Департамент труда и социальной защиты населения, Департамент финансов и их подведомственных организаций.

«Между словом и делом у многих людей огромное расстояние. Как хорошо, что участники нашей акции не относятся к данной категории. Доброта, активность, энергия — пусть все эти качества остаются с нашими донорами и пусть компоненты их крови обязательно заряжают позитивом реципиентов! Мне хочется пожелать всем здоровья», — поделилась Елена Стефанюк.

Новогодняя донорская акция даст старт реализации проекта «Лаборатория донорского движения. Генератор готовых решений для организаторов донорства крови», который реализуется при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.