Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Цех по маринованию овощей начал работу в исправительной колонии №3 УФСИН России по Смоленской области

Маринадный цех в ИК-3 введен в эксплуатацию осенью этого года, оснащен всем необходимым оборудованием и предназначен для изготовления самых разных консервированных овощей. За это время здесь было произведено почти 20 тонн гарнирной моркови и квашеной белокочанной капусты.

Вся продукция поступает на внутрисистемный рынок – то есть, обеспечивает потребность в консервированных овощах других исправительных учреждений Смоленской области. Овощи, поступающие в цех для дальнейшей обработки, также были выращены в самой исправительной колонии №3 либо закуплены в колонии-поселении №7, имеющей сельскохозяйственный профиль.

Мощность производственного участка по маринованию овощей – около 450 килограммов готовой продукции (или 150 трехлитровых банок) в день. На данный участок подбираются работники из числа осужденных, имеющих исполнительные листы для того, чтобы из заработанных средств они могли выплачивать материальный ущерб, причиненный их преступлением.

В ближайших планах у администрации ИК-3 и дальше развивать данное направление производственной деятельности, добавив в ассортимент маринованные свеклу и лук, а также ассорти овощей. По мере потребности в производимой продукции здесь готовы рассмотреть возможность изготовления и другой консервированной продукции, например, яблочного сока.

Цех по маринованию овощей начал работу в исправительной колонии №3 УФСИН России по Смоленской области

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.