Новости Политика Справедливая Россия

Анатолий Грешневиков о земельных участках в границах населенных пунктов в национальных парках

Анатолий Грешневиков о земельных участках в границах населенных пунктов в национальных парках

22 декабря Государственная Дума приняла проект федерального закона № 974393-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особо охраняемых природных территориях» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части определения правового режима земельных участков в границах населенных пунктов в национальных парках). По законопроекту выступил депутат фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» Анатолий Грешневиков:

– Я прошу вынести на отдельное голосование пятую поправку. Несмотря на то, что у вас написано – она принята, она принята частично, и главное – концовка, где речь идет об институте общественных слушаний, она не принята. Я бы хотел, чтобы ее приняли.

Уважаемые коллеги, по тем поправкам, которые отклонены и где речь шла об экологической экспертизе, о недопустимости приватизации жилого фонда в границах национальных парков, здесь позиция и отрицательная реакция комитета понятна, а вот то, что отменяются публичные слушания, общественные слушания, это мне совершенно непонятно, поскольку это вызывает большой общественный резонанс.

Всё-таки общественные слушания – это и контроль гражданского общества за бесчинством чиновников и за всеми коррупционными составляющими. И здесь, когда происходит изменение границ национальных парков, исправление технических ошибок в определении границ, я бы хотел, чтобы поправка прошла полностью, а не частично, и общественные слушания проводились.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.