Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

В Югре открыли новое пожарное депо

Торжественное открытие пожарного депо 94-й пожарно-спасательной части состоялось в г. Лангепасе. В юбилейный год МЧС России такое событие стало настоящим подарком для пожарных Лангепасского пожарно-спасательного гарнизона.

Открыл мероприятие начальник Главного управления МЧС России по Югре Пётр Кугуй, отметив, что открытие нового объекта для МЧС России является показателем особого внимания руководства региона к вопросам безопасности. Личному составу руководитель пожелал совершенствовать мастерство и стать лучшим подразделением не только в Югре, но и на территории России.

Под государственный гимн Российской Федерации были подняты флаги, руководитель регионального управления МЧС передал символический ключ от нового объекта начальнику гарнизона.

Пожарное депо отвечает всем современным требованиям. В здании разместились просторный гараж на четыре выезда, отапливаемые боксы, диспетчерская, учебный класс, вспомогательные помещения для обслуживания техники и хранения пожарно-спасательного вооружения, тренажерный зал, комнаты отдыха и приема пищи, на территории оборудована пятиэтажная учебно-тренировочная башня.

Пожарное депо позволит более качественно и оперативно реагировать на происшествия в северной промышленной зоне города, где располагаются железнодорожный вокзал, жилые микрорайоны, объекты торговли и предприятия. В случае необходимости пожарные смогут добраться на место происшествия в считанные минуты.

94 пожарно-спасательная часть обеспечивает безопасность северной промышленной зоны площадью 669 га, а также территорию с населением 45 тысяч человек. Кроме этого в зону ответственности части входит прикрытие автомобильной дороги г. Лангепас — г. Покачи на участке протяженностью 30 км.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.