Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

В Севастополе нашли новый источник подземных вод

В Севастополе нашли новый источник подземных вод

Как отметил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин,  это позволит дать еще около 10 тыс. куб. м воды, — сообщает ТАСС.
Источник подземных вод обнаружили в Севастополе в результате геологоразведки, сообщил в субботу вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
«Благодаря геологоразведке мы нашли дополнительно в этом же районе подземные воды», — сказал Хуснуллин, который по видеоконференцсвязи принял участие в церемонии запуска водовода из Кадыковского карьера.
Как сообщил замминистра обороны РФ Тимур Иванов, сейчас ведется строительство водозабора на реке Бельбек. По его словам, вся работа будет завершена 1 марта 2021 года. Ввод в эксплуатацию объекта позволит подавать 50 тыс. куб. м пресной воды в сутки для снабжения Севастополя.
Хуснуллин уточнил у губернатора Михаила Развожаева, когда планируется бурение скважин и начало подачи этой дополнительной воды на Севастополь. «Задачу поставили, чтобы синхронизировать этот процесс с запуском объекта на Бельбеке. С военными мы принципиально этот вопрос проработали <…> По нашим расчетам это все должно произойти до середины февраля следующего года, скважины должны быть к эксплуатации готовы, чтобы их в общую систему включить», — ответил губернатор.
По словам вице-премьера, это позволит дать еще порядка 10 тыс. куб. м воды. «Дополнительно еще, по расчетам, еще до 10 тыс. кубов, то есть это огромный плюс к той работе, которую мы делаем. Для вас, конечно, это дополнительная нагрузка, дополнительные работы, но так как вы уже мобилизовались, так как у вас там уже люди есть, и работа идет хорошо, я вас очень прошу этот вопрос увязать и одновременно закончить вместе с запланированными работами», — обратился Хуснуллин к замминистру обороны.
Развожаев сообщил, что власти намерены благоустроить территорию около водозабора на реке Бельбек.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.