Коммунистическая партия Политика

Учиться у Сталина!

Учиться у Сталина!

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

По окончании торжественной церемонии Геннадий Андреевич выступил перед журналистами:

— В этот день родился Иосиф Виссарионович Сталин. Нашей державе повезло. В ней был не только народ-подвижник, труженик и герой, но она всегда рождала великих гениев, полководцев и правителей.

Слабые правители губили нашу державу, а сильные всегда ее возвышали. И в нашей тысячелетней истории особое место занимает советский период. Кто бы и что бы вам ни говорил, но советская эпоха оказалась самой могучей, самой героической, самой победной, самой космической и самой выдающейся.

После того, как Российскую империю втянули в мировую войну, где ее и спалили наравне еще с тремя империями, появились Ленин и Сталин, которые создали партию нового типа, предложив возродить великую державу на основе объединения двух идей. Первая из них, это идея русского духа и русского патриотизма. Вторая – это идея справедливого советского социалистического государства. И это оказалось самым удивительным сплочением и соединением, позволившим решить главные задачи.

Ленин и Сталин сумели соединить политику военного коммунизма с новой экономической политикой и планом ГОЭЛРО. Они сумели с ноля создать пятимиллионную крепкую Красную Армию, расколотившую не только Антанту, но и примкнувшую к ней белогвардейщину. Они сумели в считанные годы обеспечить безграмотную страну школами, учебниками и создать великую науку. Они сумели провести индустриализацию и культурную революцию, показавшие, что родилось новое племя: удивительный советский народ. После того, как Гитлер подмял под себя всю Европу, весь ее потенциал, мы сумели справиться с этим самым жутким нашествием из всех, которые были на планете.

Меня поразило провидение Сталина. Он после смерти Ленина сумел обратиться к партии, потребовав сплоченности и единства. И предложил реализовать ленинский план ГОЭЛРО на основе модернизации, всеобщей грамотности, самой современной науки и технологий.

Сталин в 1931 году собрал здесь, в Москве, первых ударников и победителей соцсоревнований. Они уже доказали, что мы можем быстро восстанавливать разрушенное хозяйство, создавать новейшие машины и технику, заново отстраивать целые отрасли. Тогда Сталин обратился к стране со словами: или мы в ближайшие десять лет пробежим тот путь, который Европа прошла за 50-100 лет, или нас сомнут. Потому что к тому времени гитлеры и муссолини уже появились на просторах Европы, а коричневая чума поразила практически все государства и правителей Запада.

Сталин оказался не просто правителем, но и удивительным политиком, блестящим тактиком. Если вы посмотрите на последние 20 лет нашей истории, и те послеоктябрьские 20 лет под руководством Сталина, вы просто ахнете! Я с удовольствием проголосовал за поправку в Конституцию о том, что надо соединить нашу тысячелетнюю историю, ее советский период, с нынешним. Но не успели проголосовать, как грязная и мерзкая жириновщина стала требовать раскопать некрополь у Кремлевской стены. Хотя здесь похоронены более 400 великих героев советской эпохи.

Не успели сказать, что надо возвысить подлинный советский патриотизм, который обеспечил нашу Победу, как тут же на параде заколотили Мавзолей фанерками и отгородились от великой советской эпохи. Это лицемерие разрушает общество. Оно усиливает раскол, вызванный дикой, несправедливой приватизацией, продолжающейся и поныне.

Сталин в 43-м году, после победы на Орловско-Курской дуге, заявил на Политбюро: нам досталось почти 19 миллионов детей или с одной мамой, или беспризорников, сирот. Поэтому мы должны срочно создать суворовские, нахимовские и ремесленные училища. Такое решение было немедленно принято, и ребята получили и мастера-наставника, и бесплатные учебники, и хорошее питание, что позволило им стать великими созидателями и строителями.

Когда Трумэн и Черчилль сказали Сталину, что они изготовили новое оружие, на его лице, как потом писал Черчилль, не дрогнул ни один мускул. Черчилль решил, что Сталин его не понял. Но он все прекрасно понял. Уже давно были приняты секретные документы, и наши крупнейшие ученые, специалисты и разведчики занимались этой проблемой. Но для Сталина был принципиальным вопрос, сколько это будет стоить. Он тут же вызвал Курчатова и задал ему вопрос о цене атомного проекта. Курчатов ответил: я боюсь вам об этом говорить, но, похоже, это будет стоить столько, сколько стоила нам Вторая мировая война. Придется заново создавать целые отрасли промышленности, огромные институты и заводы.

У меня, на избитой и израненной Орловщине сегодня 800 с лишним братских могил, и мы еще не восстановили довоенную численность населения. После войны у нас пахали на коровах, но, тем не менее, были выделены огромные ресурсы и построены десять атомных городов высшего класса.

Сегодня Путин много говорит о новейшем оружии. Но даже в нем у нас чужие закладки, чужая электроника. Советская страна производила более четверти мировой электроники. Каждое второе изобретение на планете было советским, каждый третий пассажир в мире летал на наших самолетах, на ИЛах и ТУшках. А сейчас за 30 лет мы сделали два самолета и пока еще не поставили их на конвейер.

Я бы сегодня, в День рождения Сталина, пожелал Путину внимательно прочитать сталинские работы. Они были изданы в 13 томах в советское время, и 5 томов мы еще добавили. Путин увидел бы, что Сталиным не сказано ни одного бранного слова в адрес Ленина и его могучей политики. Сталин в предвоенные годы сумел договориться со всеми, кого расколола Гражданская война. Он договорился с казаками, и уже в 35-м году были восстановлены казачьи полки. Он договорился и с раскулаченными, обиженными на советскую власть. В годы войны он договорился со священниками и восстановил все, что связано с их обучением. Он договорился, в том числе, и с теми, кто бежал заграницу, сказав, что двери открыты, приезжайте в нашу родную страну.

Чем отличается великий и крупный правитель от слабых? Тем, что он никогда не кивает в сторону предшественников. Но берет у них все лучшее. А у нас есть, с кого брать пример. В новом году мы отметим 800-летие Александра Невского. В 20 лет он проучил шведов. В 22 года научил Тевтонский орден уважать русскую правду. В 25 лет приехал в орду и договорился о том, чтобы не было очередного нашествия. Он прожил всего 43 года, но стал святым и великим подвижником.

Я участвовал в программе «Имя России». Тогда на первое место вышли Ленин, Сталин и Александр Невский. Я видел, как власть упорно пыталась дезавуировать общественное мнение. Но Ленин и Сталин по-прежнему впереди планеты всей. Ведь сегодня сама планета требует справедливости и социализма.

Чтобы я на месте Сталина сказал сегодня нынешней власти? Я бы сказал, что вы 20 лет гнете страну под либеральные американские реформы. При этом мы потеряли целые отрасли экономики и 75 тысяч заводов. Так что заканчивайте ломать, начинайте строить и созидать!

Я бы сказал, что ваша приватизация под руководством этого жулика и вора Чубайса лишила людей сбережений и многого другого. Так зачем ваше правительство снова начинает распродавать то, что не подлежит продаже? Недавно продали «Массандру», хотя это наше национальное достояние. Она не продается так же, как Большой театр и стадион «Лужники».

Я бы сказал, что ваша гнилая «элита», которая топчется вокруг трона во главе с кудриными и силуановыми, не способна впитать ничего лучшего из великой советской эпохи. Поэтому их надо гнать поскорее и подальше.

Надо модернизировать страну на основе великолепных знаний, классной школы, современной науки и выдающихся технологий. А для этого необходимо поучиться у советской эпохи и осознать, что мы проиграли холодную войну в результате предательства горбачевых, ельциных, шеварднадзе, яковлевых. Всей этой своры мерзавцев, которые наплевали на результаты общенародного референдума и право граждан жить в единой советской стране.

Сегодня мы проигрываем войну и коронавирусу. Он уже сверг Трампа в Америке, расколол Европейский Союз. И наши правители после того, как разогнали первичную медицину, уничтожили право людей получать бесплатное образование и доступное медицинское обслуживание, вдруг почувствовали огромный испуг. Но надо не пугаться, а действовать!

Сталин вместе с советской страной, после Ленина унаследовав медицинскую систему Семашко, довел ее до совершенства. У нас в годы войны не было ни одной эпидемии. Медицинское облуживание было доступно каждому человеку. Каждый ребенок получил тетрадки, бесплатное питание и имел возможность закончить школу, а не эту идиотскую удаленку, придуманную теми, кто разрушает русско-советское образование.

Сегодня, в День рождения Сталина, мы еще раз заявляем: у нас есть программа возрождения социализма! У нас есть бюджет развития. У нас есть программа развития страны, принятая на Орловском международном экономическом форуме после доклада Владимира Ивановича Кашина. У нас есть закон «Образование для всех», над которым трудились Нобелевский лауреат Алферов, Мельников, Смолин, Новиков, Афонин, Останина, Плетнева. У нас есть реальная программа возрождения державы.

Рядом со мной стоит Николай Васильевич Коломейцев, который в свое время работал на «Ростсельмаше», возглавлял крупнейшее производство. Мы втроем вместе с Владимиром Ивановичем Кашиным отстояли наше сельхозмашиностроение. Воссоздали триста предприятий. И даже в условиях нынешнего кризиса сельхозмашиностроение в этом году прибавит 20%.

Мы восстановили лучшие заводы и лучшие народные предприятия. Тем не менее, вся эта сволочь по-прежнему ходит вокруг совхоза имени Ленина, вокруг уникального хозяйства Казанкова в Марий Эл, и пытается отнять у детей то, что они давно заслужили. Но официально заявляю: мы не отдадим им нашу державу.

Сегодня утром наша большая команда отправила на Донбасс 120 тысяч новогодних подарков. От Ростовской области и Северного Кавказа в ближайшие дни будут отправлены еще 35 тысяч подарков. Кроме того, мы отправим большую партию подарков в детские дома и интернаты. В целом наша партия, народно-патриотический союз вместе с женским союзом направят детям 250 тысяч подарков.

Мы вас поздравляем с Днем рождения Сталина, с наступающим Новым годом. И, уверены, что ленинско-сталинская модернизация и в новых условиях пробьет себе дорогу.

* * *

Цветы были также возложены к Мавзолею В.И. Ленина и памятнику маршалу Советского Союза Г.К. Жукову.

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.