Окружающая среда Федеральное агентство водных ресурсов

Техническое обследование Самурского гидроузла стало одним из вопросов заседания Совместной Российско-Азербайджанской комиссии

XIX заседание совместной Российско-Азербайджанской комиссии по распределению водных ресурсов трансграничной реки Самур состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Сопредседательствовали: заместитель руководителя Федерального агентства водных ресурсов Вадим Никаноров – он возглавил российскую делегацию, и Закир Бейбала оглы Гулиев, заместитель председателя Открытого Акционерного Общества Мелиорации и водного хозяйства Азербайджанской Республики, возглавляющий азербайджанскую делегацию. Участниками заседания стали представители заинтересованных министерств и ведомств России и Азербайджана.

Комиссия отметила, что совместное круглосуточное дежурство на гидроузле организовано в полном объеме; обмен информацией осуществляется ежедекадно с суточной разбивкой.

27 ноября 2020 г. проведено техническое обследование Самурского гидроузла, по результатам которого отмечено, что в целом объект и отдельные сооружения находятся в технически удовлетворительном, работоспособном состоянии. В ходе заседания Стороны договорились предпринять все необходимые усилия, чтобы очистить четвертый дюкер Самурского гидроузла в течение осенне-зимней межени.

Комиссия положительно оценила деятельность Рабочей группы в межсессионный период и утвердила план работы Рабочей группы на период между XIX и XX заседаниями Комиссии.

Азербайджанская сторона предложила провести XX заседание Комиссии в первом полугодии 2021 г. с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки на территории Российской Федерации и Азербайджанской Республики. Комиссия согласилась с этим предложением.

 

21.12.2020 Пресс-служба Росводресурсов

Скачать файл:
Скачать [.docx 31.64 кб.]

Источник: Федеральное агентство водных ресурсов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.