Общественная палата Общество

«Мы рады, что нашу инициативу поддержали» — Султан Хамзаев

«Мы рады, что нашу инициативу поддержали» — Султан Хамзаев

МВД России организует в своей структуре киберполицию, соответствующее решение уже принято главой ведомства Владимиром Колокольцевым. Об этом сообщил в интервью проекту «Лично — детям», который реализуется уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка и Детским общественным советом (ДОС), замглавы МВД России Игорь Зубов, сообщает ТАСС.

Инициатива создания в составе МВД оперативных подразделений киберполиции, направленная в июне 2018 года в Администрацию Президента, принадлежала Общественной палате РФ и федеральному проекту «Трезвая Россия», руководителем которого является член Комиссии ОП РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Султан Хамзаев.

«Два года назад мы обратились в правительство, чтобы обратить внимание на ситуацию с ростом преступности в киберпространстве — с распространением наркотиков и прочих правонарушений. Пару дней назад МВД заявило, что они приступили к формированию такой киберполиции. С одной стороны, мы рады, что нашу инициативу поддержали, с другой стороны, мы говорили об этом два года назад, и если бы инициатива была реализована раньше, то мы бы были более подготовлены к той ситуации, что происходит сейчас — к росту киберпреступности в период пандемии», — рассказал он.

Султан Хамзаев также выразил надежду на то, что в дальнейшем ведомства будут оперативнее реагировать на инициативы, которые генерируются Общественной палатой и экспертными сообществами. 

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.