Общественная палата Общество

Мишустин утвердил список поручений по итогам пресс-конференции Путина

В частности, премьер поручил профильным ведомствам и главам регионов проверить доступность для граждан услуги подачи заявления о назначении выплат и мер соцподдержки через МФЦ, а также к 11 января отчитаться о выплатах по пять тысяч рублей на детей до восьми лет. Подробнее>>

Мишустин утвердил список поручений по итогам пресс-конференции Путина

21.12.2020 18:43

Сергей Рыбальченко

«Деньги для детей, о которых сказал Президент в конце пресс-конференции, придут уже в этом году, и для этого родителям не придется ничего делать, поскольку средства поступят в семьи на расчетные счета автоматически.

Однако в отношении тех детей, которые родились позже 1 июля, родителям, безусловно, придется обратиться в МФЦ, чтобы подтвердить заинтересованность в указанных выплатах, поскольку данных об этих детях пока еще нет в общей системе выплат.

В связи с этим поручение о проверке доступности для граждан услуги подачи заявления о назначении выплат своевременно, чтобы не было никаких сбоев и родители могли получить средства до Нового года.

Эти деньги действительно являются своего рода новогодними подарками. Однако у семей сейчас много других финансовых проблем, и эти средства будут совсем не лишними, поскольку позволят в некоторой степени компенсировать падение доходов по итогам года.

Что касается Альгизы Туктаровой, которая передала обращение о том, что в ноябре и декабре не получила выплаты на своего девятимесячного ребенка, то этот инцидент исчерпан. Мы связались с вице-премьером правительства — министром труда, семьи и социальной защиты населения Республики Башкортостан Ленарой Ивановой, и она подтвердила, что деньги молодой маме выплачены».

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.