Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: в допинговом скандале виноваты чиновники, а не спортсмены

Сергей Миронов: в допинговом скандале виноваты чиновники, а не спортсмены

Временное отстранение России от мирового спорта – это позор для спортивных функционеров, а не для честных атлетов, прокомментировал Сергей Миронов решение Спортивного арбитражного суда (CAS) относительно участия нашей страны в международных соревнованиях.

«Не надо отговаривать спортсменов выступать под нейтральным флагом. Пусть выступают и пусть побеждают! Мы только сильнее будем болеть за них. А вот спортивные функционеры, допустившие такое унижение нашей страны, продемонстрировали свою профессиональную несостоятельность», – заявил политик.

На предстоящих в ближайшие два года чемпионатах мира и Олимпийских играх Россию не смогут представлять наши национальные сборные. Спортсмены будут выступать лишь в личном качестве, страна лишится права на организацию международных турниров, а российские спортивные чиновники не смогут даже посещать соревнования.

«Могло быть и хуже. И не надо привычно валить всё на антироссийские настроения. Дело в данном случае не в настроениях, которые существовали всегда, но никогда не приводили к такому печальному финалу. Дело в безответственности чиновников, которые упорно не желали признавать свои ошибки и делать выводы после допинговых скандалов. Так больше продолжаться не должно! Решение CAS должно стать последней точкой. Надо перевернуть эту позорную страницу, и начинать все с чистого листа, чтобы организацией спортивной жизни страны занимались только люди с чистыми руками и чистой совестью», – уверен Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.