Новости Политика Справедливая Россия

Валерий Газзаев: CAS своим решением устраняет россиян как конкурентов

Валерий Газзаев: CAS своим решением устраняет россиян как конкурентов

Председатель Комитета Госдумы по делам национальностей, депутат фракции «СР», заслуженный тренер России Валерий Газзаев уверен в том, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским спортсменам не только политическое: россиян устраняют как основных конкурентов на мировых первенствах.

Российские спортсмены не смогут выступать на крупных международных соревнованиях под флагом России до 16 декабря 2022 года, говорится в решении Спортивного арбитражного суда по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Санкции со стороны WADA, по данным СМИ, могут быть сокращены, но точно затронут Олимпийские игры-2020 в Токио и Игры-2022 в Пекине, а также чемпионат мира по футболу-2022 в Катаре.

«Это не то, что крайне несправедливо, это беспрецедентные меры против страны, которая является мировой спортивной державой. Все это делается не только из-за политики, но и из-за конкуренции, поскольку россияне – основные конкуренты в борьбе за призовые места на мировых первенствах», – сказал Валерий Газзаев.

Депутат считает, что Всемирное антидопинговое агентство стало разменной монетой в руках западных политиков.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.