Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В Томской воспитательной колонии №2 организовали дистанционную юридическую консультацию

В рамках соглашения между Томской ВК-2 УФСИН России по Томской области и региональным ИПКР ФСИН России по инициативе руководства учреждения была организована дистанционная консультация.

Одна из воспитанниц попросила помощи в решении неотложной проблемы. У девушки умерла мать, отец настаивает на оформлении постоянной прописки своей новой семьи в квартире, которая является ее собственностью. В непростой жизненной ситуации помогли разобраться опытные юристы из ведомственного института.

Они разъяснили воспитаннице ее права по жилищному, семейному законодательству и предложили оптимальный вариант действий. «Правовой ликбез в форме лекций, викторин, тестов, практических занятий, индивидуальных консультаций проходит постоянно. В настоящее время все мероприятия проходят с соблюдением профилактических мер и только в формате on-line. Вместе мы стараемся защищать права всех осужденных подростков, отбывающих наказание в нашей колонии. Коллеги из ИПКР ФСИН России всегда оказывают качественную, своевременную, безвозмездную помощь в решении вопросов, связанных с семейными и гражданско-правовыми отношениями», — рассказала начальник воспитательного отдела учреждения Надежда Логвинова.

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.