Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-4 УФСИН России по Ставропольскому краю привлекают к проведению воспитательной работы с осуждёнными их родственников

В колонии организуют совместные беседы в онлайн-формате воспитателей с осужденными и их родителями. Для матерей и отцов очень важно знать о том, что происходит с их детьми. Родители, в свою очередь, имея неоспоримый авторитет, способны повлиять на поведение своих, хоть и взрослых, детей. А воспитатели имеют возможность лично довести до сведения родственников проблемные вопросы, которые возникают в воспитательной работе с осужденным, а также поделиться совместными достижениями.

В качестве поощрения некоторые осужденные имели возможность записать видеообращение к родным, в котором рассказали о своём быте, об увлечениях, о работе, а позже — получить от них живую реакцию. Такой видеообмен особенно актуален в период действующих в колонии эпидемиологических ограничений.

Начальники отрядов отмечают пользу привлечения родственников к воспитательному процессу, такие методы положительно влияют на осужденных и на процесс исправления в целом.

Пресс-служба УФСИН России по Ставропольскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.