Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошел круглый стол по вопросам создания нового исправительного центра

Начальник ГУФСИН генерал-майор внутренней службы Вадим Версткин, генеральный директор ОА «Востокцемент» Алексей Сысоев, глава Спасского района Андрей Колот, глава Чкаловского поселения Всеволод Ию, заместитель главы г. Спасск-Дальний Павел Журавский и представители руководства Главного управления обсудили значимость и вопросы создания нового Исправительного центра на территории Спасского района.

В ходе круглого стола присутствующие разобрали и обсудили все вопросы и проблемы, которые необходимо учесть и предусмотреть при создании Исправительного центра для его продуктивного функционирования — логистики, распределения функций по обеспечению рабочих мест, условий содержания и контроля осужденных к принудительным работам.

Вадим Версткин проинформировал присутствующих о значимости социально-важного федерального проекта, такого как новый альтернативный вид наказания – принудительные работы, на примере Исправительного центра №1, успешно функционирующего уже 4 года в г.Уссурийск. Отметил, что в настоящее время в Главном управлении продолжается работа по открытию как Исправительных центров, так и дополнительных участков, функционирующих как Исправительные центры, при поддержке Правительства Приморского края и во взаимодействии с муниципальными образованиями и крупными промышленными предприятиями, такими как АО «Южморрыбфлот».

Было отмечено, что в учреждениях ГУФСИН осужденные получают образование в профессиональных училищах и навыки в производственных цехах, поэтому распределение осужденных после смягчения наказания на принудительные работы и дальнейшего направления в Исправительный центр, будет осуществляться с учетом востребованных на предприятиях профессий.

Открытие Исправительного центра на территории предприятий края приведет к их комплектованию дисциплинированными кадрами из числа осужденных. В свою очередь, причастность осужденных к трудовому процессу в большом коллективе позволит им наиболее комфортно адаптироваться в обществе, даст шанс стать специалистами и получить работу после освобождения.

Руководители муниципальной власти отметили результативность взаимодействия с УИС на примере выполнения контрактов по изготовлению контейнеров для твердых бытовых отходов, и выразили уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошел круглый стол по вопросам создания нового исправительного центра

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошел круглый стол по вопросам создания нового исправительного центра

 

Пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.