Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники УИИ УФСИН России по Брянской области принимают участие в оперативно-профилактическом мероприятии «Не оступись»

В целях повышения эффективности работы по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних на территории Бежицкого района г. Брянска проходит оперативно–профилактическое мероприятие «Не оступись».

В администрации района состоялось совместное совещание субъектов системы профилактики по выработке алгоритма совместных действий в ходе проведения мероприятия. На заседании присутствовали заместитель главы Бежицкой районной администрации г. Брянска, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защиты их прав Алексей Ноздрачев, врио начальника УИИ УФСИН России по Брянской области Марина Кузютина, заместители директоров школ, расположенных на территории муниципального образования.

Совместно с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в рамках мероприятия «Не оступись!» проведен рейд, в ходе которого проверены места концентрации несовершеннолетних: дворовые площадки, подъезды жилых домов, чердаки, подвалы, стройки, заброшенные здание, скверы, парки. По месту жительства проверены двое несовершеннолетних осужденных, с целью исполнения ими возложенной судом обязанности с 22-00 до 6-00 находится по месту жительства.

Также по месту жительства посещено 6 осужденных, отбывание наказания которым отсрочено. С осужденными проведены профилактические беседы и лекции о взаимоотношениях в семье и обществе, направленные на формирование у каждой из них положительной мотивации к законопослушному образу жизни, воспитанию детей, недопустимости уклонения от их воспитания. В ходе рейдов составлены акты обследования жилищно-бытовых условий осужденных к отсрочке исполнения приговора. В ходе рейда нарушений порядка и условий отбывания наказания не выявлено.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.