Общественная палата Общество

ОНК Калининградской области провела онлайн-прием осужденных колонии

Правозащитники ответили на интересующие граждан вопросы

ОНК Калининградской области провела онлайн-прием осужденных колонии

16 декабря общественная наблюдательная комиссия Калининградской области провела онлайн-прием осужденных, которые содержатся в исправительной колонии №9.

Мероприятие было организовано на площадке территориального органа ФСИН России. К участию в диалоге были приглашены представители специализированной прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека и Общественного совета при УФСИН России по Калининградской области.

Осужденным заранее объявили о возможности личного приема. Члены ОНК также пригласили для беседы осужденных, чьи родственники обращались в ОНК во время карантинных мер, и тех, кто обращался в ОНК письменно.

Отбывающие наказание в колонии строгого режима просили разъяснить информацию по условиям содержания в изолированных помещениях и привлечению к дисциплинарной ответственности, а также по предоставлению краткосрочных и длительных свиданий во время карантинных мер. Также их интересовали вопросы относительно оформления пенсии, начисления денежных средств и предоставления в колонии медицинских услуг.

Представители ОНК, прокуратуры, аппарата уполномоченного по правам человека и сотрудники колонии предоставили подробные разъяснения по волнующим граждан темам, при этом некоторые вопросы, для решения которых требуется определенное время, взяли на контроль и обозначили сроки ответа.

Прием в таком формате позволил пообщаться с осужденными с соблюдением санитарно-эпидемиологических мер безопасности. Благодаря таким формам сотрудничества работа ОНК продолжается, несмотря на карантинные меры.

Практика онлайн-приемов будет продолжена. Участники проведенного мероприятия наметили подобные встречи с отбывающими наказание гражданами в других учреждениях уголовно-исполнительной системы Калининградской области.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.