Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Начальник УФСИН России по Республике Татарстан встретился с главой Татарстанской митрополии

Мероприятие прошло в здании Казанского епархиального управления. Руководитель пенитенциарного ведомства региона Эдуард Хиалеев и недавно назначенный митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл встретились впервые. На встрече также присутствовали помощник начальника УФСИН по вопросам работы с верующими Рафаиль Давлеев и руководитель епархиального отдела по тюремному служению, член Общественного совета при республиканском УФСИН иерей Евгений Гаврилкин.

Эдуард Хиалеев поздравил главу митрополии с назначением в Татарстан и выразил уверенность в продолжении плодотворного сотрудничества между УФСИН и епархиальными структурами. Руководитель уголовно-исполнительной системы в регионе отметил важную роль духовенства в деле исправления и ресоциализации осужденных. По словам Эдуарда Хиалеева, благодаря этому взаимодействию созданы все необходимые условия для свободного исповедования осужденными своей веры и участия в богослужениях.

В ходе встречи были намечены планы на будущий год и на дальнейшее взаимодействие. Глава Татарстанской митрополии поблагодарил руководство УФСИН и подведомственных учреждений за всемерное содействие духовному просвещению людей, оказавшихся в местах лишения свободы. Владыка Кирилл также сообщил, что приложит все усилия для дальнейшего развития тюремного служения в Казанской епархии.

Общая численность православных верующих в исправительных учреждениях республики более 500 человек. В колониях и СИЗО региона функционируют семь православных храмов и пять молитвенных комнат. За каждым учреждением закреплены священнослужители для совершения церковных таинств и ведения просветительской работы, регулярно проводятся совещания с участием православного духовенства.

Пресс-служба Казанской епархии

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.