Общественная палата Общество

Книгу Марии Бутиной «Тюремный дневник» представят в Екатеринбурге

Книгу Марии Бутиной «Тюремный дневник» представят в Екатеринбурге

Встреча с членом ОП РФ состоится в Уральском государственном экономическом университете

18 декабря в 13:00 в Уральском государственном экономическом университете состоится встреча с членом Общественной палаты Российской Федерации Марией Бутиной.

Ее имя стало известно во всем мире летом 2018 года, когда россиянка была арестована спецотделом ФБР в Вашингтоне по подозрению в работе иностранным агентом и шпионаже против США.

Оказавшись в центре международного скандала, молодой девушке пришлось на своем опыте узнать и прочувствовать, что такое тюремное заключение в чужой стране в нечеловеческих условиях содержания.

Полтора года тюрьмы, четыре месяца пыток в одиночной камере, более 50 часов допросов в бетонном бункере, 1200 страниц зашифрованных записей тюремных дневников, которые тайно удалось вывезти в Россию, стали автобиографическим отражением реальности современного мира.

На протяжении многих месяцев заключения в самые тяжелые для себя времена Мария Бутина ежедневно вела записи, которые сейчас легли в основу ее книги.

Спецслужбы США отобрали у нее честное имя, репутацию, друзей, любовь, работу и учебу в университете, однако внутренняя сила, поддержка семьи и российских дипломатов помогли ей с честью пройти все испытания, о которых она рассказала в этой книге.

Сегодня Мария Бутина создает новую главу в своей жизни — она является членом Общественной палаты РФ, входит в экспертный совет при уполномоченном по правам человека в РФ, занимается защитой прав и интересов российских граждан, столкнувшихся с беззаконием или оказавшихся в местах заключения за рубежом.

«Иногда история или ситуация настолько невероятна, что ни один, даже самый изощренный человеческий ум не смог бы ее придумать. Она могла произойти только в реальной жизни. По воли случая ли, по велению Бога или некоего вселенского разума, в зависимости от того, кто во что предпочитает верить, звезды встали так, что возникла комбинация, недоступная гению человеческой, на первый взгляд, безграничной фантазии», — говорит Мария Бутина.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.