Новости Политика Справедливая Россия

Депутаты фракции «СР» в ГД предлагают ввести для медиков постоянную дорогостоящую страховку

Депутаты фракции "СР" в ГД предлагают ввести для медиков постоянную дорогостоящую страховку

Предоставить медикам возможность получить за счёт государства страховку с высокими выплатами в случае смерти или потери здоровья при исполнении трудовых обязанностей предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«Максимальная сумма страховых выплат должна составлять два миллиона рублей. Соответствующий законопроект сегодня депутаты нашей фракции внесли на рассмотрение Государственной Думы», – рассказал политик.

«Сейчас такие страховые выплаты за счёт государства могут получить сотрудники Росгвардии, МВД, ФСИН и Государственной противопожарной службы. Они также должны быть у врачей, фельдшеров, медсестёр и лаборантов, работа которых связана с угрозой жизни», – считает он.

«За время пандемии от коронавируса в России погибли сотни медиков. У многих врачей и медсестер после болезни коронавирусом начались серьёзные осложнения, у них сильно пошатнулось здоровье. Теперь им самим требуется дорогостоящая медпомощь, но деньги на неё есть далеко не у всех. Все же знают, какие мизерные зарплаты получают российские медики, и оплатить серьёзное лечение могут не многие. Получается, как в старой пословице – сапожник ходит без сапог, и в такие условия медиков поставила пресловутая реформа здравоохранения», – отмечает руководитель фракции «СР».

«Вот раньше врачи и медсёстры знали, что в случае чего они получат от государства приличные деньги. Такое правило было прописано в законодательстве двадцатилетней давности. Потом их этого лишили, и теперь врачи должны думать о своем благополучии сами, да ещё и за свои кровные деньги. Уже почти год медикам говорят, что они находятся на передовой, но дальше слов дело не очень-то идёт. Даже выплаты за работу с коронавирусными больными получили далеко не все. Представляю, с каким настроением они идут на работу, понимая, что в любой момент могут оказаться с коронавирусом на больничной койке. Лично я считаю, что это очень несправедливо», – заявил Сергей Миронов.

Авторы законопроекта предлагают распределять страховые выплаты следующим образом:

• в случае смерти при исполнении трудовых обязанностей – 2 млн рублей;

• при потере здоровья: 1-й группе инвалидности – 1,5 млн рублей; 2-й группе инвалидности – 1 млн рублей; 3-й группе – 500 тыс. рублей;

• при получении травм или увечий в зависимости от тяжести – от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.