Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники Брянской воспитательной колонии побывали в гостях у детей с ограниченными возможностями

Давняя дружба связывает Брянскую воспитательную колонию и Брянскую городскую общественную организацию родителей детей-инвалидов «Наши дети». Воспитательная колония проводит шефскую работу с детьми данного центра.

В рамках кружка «Я волонтер» который начал свою деятельность в 2018 году, объявленным годом добровольца, несовершеннолетние воспитанники совместно с детьми социального центра принимают участие в благоустройстве «Сквера энергетиков», участвуют в ежегодной благотворительной акции «Добро без границ»; экологической акции «За чистый город», ежегодной областной добровольческой акции «Весенняя неделя добра» и т.д.

Было принято решение в рамках кружка прикладного творчества изготовить новогодние подарки и передать своим подшефным детям социального центра. Члены кружка принялись с большим желанием за работу. Подарки получились яркие и творческие. Дети социального центра были рады получить такие подарки, сладости и очень много теплых слов.

Они дружно пригласили приезжать в гости ещё. Участие в оказании помощи детям позволяет осужденным оценить то, что лишение свободы — это не конец жизни, а реальная возможность изменить себя и окружающие их условия.

Пресс-служба УФСИН России по Брянской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.