Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов провел встречу с инициатором туристического проекта «Золотое кольцо Сибири» Юлией Калюжной

Сергей Миронов провел встречу с инициатором туристического проекта "Золотое кольцо Сибири" Юлией Калюжной

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов 17 декабря провел встречу с инициатором туристического проекта «Золотое кольцо Сибири» Юлией Калюжной.

В начале встречи Юлия Калюжная подарила Сергею Мироновы символ «Золотого кольца Сибири». По ее словам, другое название проекта – «Открываем Сибирь». «Это масштабный проект, которым мы открываем Сибирь для всех, все ее регионы», – пояснила она.

Юлия Калюжная рассказала, что Томская область – инициатор проекта – знаменита кулайской культурой V века до нашей эры, артефакты которой свидетельствуют, что древний кулаец был в среднем два метра ростом. «На маршруте «Золотого кольца Сибири» мы воссоздали кулайскую деревню и даже продумали, какая была у них пища, что они могли есть в то время. А это три вида мяса – лось, медведь и олень. Все это подавалось на кедровых ветвях», – рассказала она.

«Мы долго продумывали логистику, и она выстроена так, что за 15 дней можно проехать 10 регионов Сибири. Точка входа – Томская область, маршрут включает три перелета, два железнодорожных переезда и автобусные этапы», – сообщила Юлия Калюжная.

Инициатор проекта также рассказала о перспективах привлечения зарубежных туристов на маршрут «Золотого кольца Сибири».

Сергей Миронов выразил готовность, когда кончится пандемия, проехать по части маршрута и открыть «Золотое кольцо Сибири» для отечественного массового туриста. Парламентарий также предложил продолжить взаимодействие по решению проблем реализации проекта. В завершении встречи политик подарил Юлии Калюжной минералы из собственной коллекции.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.