Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: Президент обозначил приоритет – это социальная защита граждан

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов прокомментировал завершившуюся пресс-конференцию Президента РФ Владимира Путина.

Как отметил парламентарий, опасения того, что в онлайн режиме не будет острых вопросов, не сбылись – были вопросы и про дочь Президента, и про Навального, и про деньги, и про Донбасс и многое другое.

«Президент обозначил самое главное – приоритеты, – заявил Сергей Миронов. – Это социальная защита наших граждан. Он неоднократно подчеркнул, что отвечает за Россию – за безопасность страны, социальное самочувствие граждан. Это правильно, это позиция Президента, и это то, что отличает нашего Президента».

Депутат обратил внимание на то, как глава государства ответил на вопрос о поддержке Донбасса. «Поддерживали и будем поддерживать, сказал Президент. Чтобы не было никаких иллюзий, – пояснил Сергей Миронов. – Он абсолютно прав – именно позиция руководства Украины не позволяет решить проблему позитивным образом, нормализовать отношения между нашими странами. Абсолютно он прав и тогда, когда говорит о том, кто является «белым и пушистым» в современных напряженных отношениях между странами».

Политик также отметил позицию Владимира Путина по проблеме, которую «СР» неоднократно поднимала – индексация пенсий работающим пенсионерам. «Прямо Президент не сказал, но то, что он сослался на третью поправку в Конституцию и отметил, что нужно поднапрячься и выполнять, говорит о том, что в конечном итоге мы к этому придем. Не случайно Владимир Путин упомянул, что когда принималась Конституция в 1993 году были иные условия, сейчас, с одной стороны, в чем-то тяжелее ситуация, с другой, конечно, Россия окрепла и возможности у нас совершенно другие», – рассказал депутат.

Сергей Миронов также прокомментировал слова Владимира Путина по дистанционному образованию. Важно, что позиция Президента совпадает с позицией СР – никто и ничто не заменит, особенно в школе, очного образования – глаза в глаза с преподавателем.

«Я считаю, что пресс-конференция Президента удалась, были получены ответы на очень многие вопросы. Не могу не отметить, как держался Президент – он держался уверенно и спокойно, несмотря на остроту вопросов. Прямо скажем, некоторые вопросы были «с подколом». Он отвечал сдержанно в своей характерной манере», – заметил Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.