Новости Политика Справедливая Россия

Сергей Миронов: ключевым моментом борьбы с бедностью должен быть рост реальных доходов россиян

Сергей Миронов: ключевым моментом борьбы с бедностью должен быть рост реальных доходов россиян

Ключевым моментом борьбы с бедностью должен быть рост реальных доходов россиян, в первую очередь рост зарплат, чтобы у нас не было работающих бедных, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

«То, что борьба с бедностью в фокусе внимания Президента, это хорошо, но ключевым направлением этой работы должна быть борьба с бедностью работающих. Если человек получает чуть выше «минималки» и содержит одного или двух детей, почему он должен стоять в очереди за пособиями? Зарплаты должны по умолчанию покрывать ключевые потребности работников и их семей. Пока законы позволяют платить людям за труд нищенские зарплаты, на которые невозможно прожить, ситуация не изменится. Поэтому наша партия будет добиваться повышения МРОТ до уровня реальной зарплаты, на которую действительно можно прожить – 50-60 тыс. рублей. Это ключевой путь борьбы с бедностью», – сказал он, комментируя выступления Президента России Владимира Путина на ежегодной большой пресс-конференции.

По его словам, глава государства правильно отметил, что ситуация, когда педагог высшей категории получает не больше уборщицы, недопустима. «Это не только недопустимо. Президент правильно объяснил механизм появления работающих бедных. Повышение МРОТ на несколько сот рублей никак не влияет на зарплаты большинства россиян, которые получают чуть выше минималки. На самом деле всё гораздо хуже потому, что эта ситуация тянется годами, а уровень прожиточного минимума и МРОТ давно не отвечают даже самым базовым потребностям людей, не говоря уже о тех, кто вынужден на такие мизерные зарплаты содержать семью», – сказал Председатель СР.

«Выжить на минималку невозможно, поэтому недопустимо платить такую зарплату ни педагогу высшей категории, ни даже уборщице. Работающий человек не должен быть бедным и не должен отказывать себе и своей семье в базовых вещах», – подчеркнул Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.