Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Осуждённые ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю оказывают помощь детскому центру

Осуждённые-волонтеры исправительной колонии №10 изготовили для воспитанников Краснокаменского социально-реабилитационного центра «Доброта» Забайкальского края деревянные столики и стулья, люльки для кукол, детские игрушки и теплые вещи.

— Волонтерское движение, проходящее в рамках краевой акции «Тепло моих рук», набирает свою силу с каждым годом, и включают в себя все большее и большее количество участников, желающих сделать добрые дела, и у нас в учреждении, – отмечает заместитель начальника учреждения Роман Поляков. – Помощь реабилитационному центру мы оказываем не только поделками и рукавицами, например, весной осуждённые установили в «Доброте» спортивный городок, а из шин смастерили для игровой площадки детского центра красивых лебедей. Также весной осуждённые выращивают у себя рассаду свеклы, капусты и других овощей, а в начале лета традиционно передают её детскому центру.

Большим стимулом, как для осуждённых, так и для самих сотрудников, являются искренние эмоции детей. Конечно, дети не могут выразить свою благодарность красивыми словами или какими-либо наградами, они рисуют рисунки. Самая частая тема этих рисунков – дом, семья, родные.

— Администрация учреждения размещает детские рисунки на стенде в столовой. Осужденные смотрят на них каждый день и улыбаются, рассказывает Роман Поляков. — Ведь добрые дела тем и замечательны, что хорошо от них и тем, кто делает, и тем, кто получает.

Осуждённые ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю оказывают помощь детскому центру

Осуждённые ИК-10 УФСИН России по Забайкальскому краю оказывают помощь детскому центру   

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.