Коммунистическая партия Политика

Г.А. Зюганов: «У власти отсутствует системный подход по выходу из кризиса»

Г.А. Зюганов: «У власти отсутствует системный подход по выходу из кризиса»

Зюганов Геннадий Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Зюганов
Геннадий
Андреевич

Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госдуме ФС РФ

Персональная страница

Г.А. Зюганов: 

Я смотрел все 16 пресс-конференций нашего Президента В.В. Путина. А эту его пресс-конференцию посмотрел с особым вниманием. Я отправил Президенту целую серию документов, которые позволили бы стране уверенно выбраться из кризиса.

Прежде всего, мы подготовили проект бюджета развития в 33 триллиона рублей, который лежит на столе у правительства. Под этот бюджет мы подготовили 12 законов, которые позволили бы сделать так, чтобы все недра страны работали на каждого человека, а не на кучку олигархов.

Г.А. Зюганов: «У власти отсутствует системный подход по выходу из кризиса»

Мы предложили отрегулировать цены первой необходимости. Этот закон мы вносили еще в 15-м и 17-м годах, но «Единая Россия» его отвергла. Сегодня, когда цены устремились вверх, Президент проявил особую озабоченность и заставляет Правительство решить эту проблему. Хотя ее можно было решить давно.

Мы настаивали на том, чтобы наши 12 позиций по развитию медицины и прежде всего первичной медицины и фармацевтики, были отражены в бюджете. Этот бюджет рассмотрел наши предложения, но «Единая Россия» их все выбросила на свалку. По этой статье ассигнования стране сокращены.

Мы подготовили программу устойчивого развития села, это принципиальная программа. Вынесли ее вместе с Президентом на Госсовет, он ее одобрил. Я был уверен, что после слушаний в Государственной Думе она будет узаконена и принята. Но «Единая Россия» отказалась за нее голосовать, и приняли то, что принес Силуанов. Всего 1,2 процента расходной части бюджета по этой статье. В результате все цены на продовольствие полезли вверх. Хотя можно было решить проблему самым кардинальным образом.

В целом Президент, на мой взгляд, подготовился неплохо. Накануне я отправил ему свое обращение ко всем гражданам страны «Образование и государственная безопасность». То, что связано с дистантом, попытка удалить студентов и школьников из вузов и школы, вызвали массу возмущений у всех родителей. Возмущение у всей общественности, особенно у матерей и женского движения. И мы проводили такие слушания здесь. Президент открыто и жестко сказал, что этого никогда не будет. Дай бог, чтобы это было так. Он обещал, что не будут повышать и пенсионный возраст, но это все-таки произошло.

В целом он готовился тщательно, выглядит неплохо, отвечает уверенно. Но меня, как политика и человека, беспокоит та обстановка, которая сложилась в мире, она требует адекватных ответов и решений. В Америке избран Байден, человек, который открыто заявил, что Россия является врагом номер один. Человек, который продолжил политику Обамы. А с Обамы начинались все самые жесткие санкции, отъем нашего имущества. Под эти санкции впервые в истории дипломатии попали высшие руководители нашей страны.

Г.А. Зюганов: «У власти отсутствует системный подход по выходу из кризиса»

Сегодня эта команда приходит к власти. В принципе опять консолидируя НАТО, пытаясь нас взять в клещи. Во время Обамы были подготовлены соглашения:  Трансатлантическое и Тихоокеанское, которые должны были нас душить дальше.

Эта публика будет поджигать все больные точки от Прибалтики, Украины, Белоруссии, Кавказа и так по списку.

На словах можно проявлять умиротворение. Конечно, надо успокаивать, но с точки зрения реальной оценки и обстановки, она, на мой взгляд, требует другого подхода.

Вопрос номер один для всей страны. Страна крайне недовольна воровской приватизацией, проведенной в 90-е годы, которая больнее всего бьет по молодежи. Если бы Президент перед этой пресс-конференцией посмотрел рейтинг доверия к его курсу молодежи, он бы ахнул. С 39 процентов это доверие упало до 20 процентов.

А сегодня опросили: будет ли молодежь слушать и смотреть, почти половина не собирается. То есть, молодежь не связывает свою судьбу с изменениями, которые происходят в стране. Одна треть молодых людей хочет уехать из России в поисках счастья на чужбине. Меня, например, это крайне беспокоит.

Надо немедленно принимать меры, которые обеспечат работу всех ресурсов страны на каждого гражданина. Вместо этого мы получаем от Силуанова (но не от Мишустина) предложения, по которым будут распродавать последнюю госсобственность. Я считаю тот, кто это сделал перед пресс-конференцией Путина, подложил ему большую свинью. Так уже продали «Массандру» за элементарную стоимость. Там одна винотека бесценна. Это национальное достояние, как Большой Театр, Лужники, Эрмитаж. Это все не продается.

Но вместе с тем по этому списку предстоит продать еще Совкомфлот, Транснефть и так далее. Тот, кто вышел с таким предложением – это преступник. Я это открыто говорю. Потому что он лишает нашу страну будущего. Те же люди внесли предложение распродать МУПы и ГУПы. А кто завтра за них будет решать эти проблемы?

Президент ответил на вопрос по таблеткам. Половина страны не получила вовремя таблетки, вы в аптеках их не купите. А правительство вносит предложение продать все это в частные руки. Наш мэр-коммунист Локоть не продал в частные руки. В результате его положение гораздо лучше. Это вопрос выживания страны и сохранения населения.

Он ушел от главного вопроса. Почему с 1991 года страна продолжает вымирать ударными темпами? Уже 20 миллионов русских потеряли. Возьмем Псковскую область. Она опустела и обезлюдела похлеще, чем в годы войны. Потеряли каждого четвертого и всю базовую промышленность.

Давайте решать, что будем делать. У него на столе лежат наши предложения по демографии. Так, 20 русских областей потеряли целое море населения. И продолжается это вымирание ударными темпами.

А ведь это и есть государствообразующий стержень. Без русских некому держать эти просторы в единстве. Официально было всем отправлено мое обращение «Русский стержень державы». Предложено рассмотреть на Совбезе и на Правительстве. Я не получил вразумительного ответа на этот вопрос. Хотя обязаны были ответить.

Мы предложили, как поддержать и заинтересовать молодежь и детей. Давайте коллективные предприятия реализуем! Эта идея понравилась Президенту. Он поручил правительству провести видеоконференцию. Мы ее недавно провели. Показали совхоз имени Ленина. Все были в восторге.

Девять первых классов. Там нет демографической проблемы. Там великолепные школы, детские сады, социалка, зарплата по 90 тысяч рублей. Но уже через два дня после этой конференции туда приехали бандиты и захватили дом культуры, в котором занимались дети. Вот уже неделю не можем выбить эту сволочь оттуда. А моя правительственная телеграмма лежит и в Администрации, и в МВД и в комитете по расследованию. Почему я не вижу реакции? Совершенно варварская позиция. Она перечеркивает поручение Президента. Его силовые ведомства не принимают решения.

Другая позиция связана с диким неравенством. Оно разрастается. Олигархия жиреет и пухнет. В ходе коронавируса награбила еще три триллиона рублей. Олигархия не хочет платить налоги, не хочет вкладывать в развитие, но хочет поживиться за счет распродажи дополнительной собственности. Что будем делать дальше? Каким образом будем развивать свою страну с бюджетом в 20 триллионов рублей? В то же время у нас на руках почти 60 триллионов в Фонде благосостояния и золотовалютных резервов. Нет никакой необходимости продавать собственность в условиях кризиса по бросовой цене. Но распродают своим же олигархам.

Кто сегодня оказался в неравном положении? Рабочий, которого ограбили ценами. Крестьянин, который не получил финансирование. Учитель и врач, которые получают жалкие зарплаты. Военные живут еще более-менее, но и у них ситуация ухудшается. Российская Академия наук получила из бюджета меньше, чем средний университет в Европе.

У нас выгорело лесов в этом году больше, чем территория Австрии. А леса – это наше главное богатство и легкие планеты. Если мы будем лес перерабатывать как следует, тогда придется построить 200 предприятий. Мы получим 100 миллиардов долларов только по этой статье. Программа лежит на столе. Вот здесь Мельников, академик Кашин, Харитонов и Коломейцев все это обосновали. На столе лежит программа. Почему бы ее не реализовать?

Сегодня не хватило системного подхода, как можно вылезти из этого кризиса, опираясь на собственные ресурсы  и на патриотически настроенных людей. Я бы отметил, что Путин особо подчеркнул, когда ему задали вопрос, что делать с партиями. Он ответил, что партии разные в Думе, но они исходят из патриотических позиций. Эта оценка, на мой взгляд, абсолютно объективная. Дума все эти годы все делала для того, чтобы как-то решить проблему и в диалоге найти решение.

Но президент, на мой взгляд,  неверно оценивает «Единую Россию». Он дает поручения, а она их выбрасывает. Он настаивает на реализации программы народных предприятий, а они ничего не предпринимают. Поэтому «Единая Россия» в данном случае не выступает с патриотических позиций.

В кризисных условиях, когда на вас все это обвалилось, многое будут решать те, кого называют «элитой». Мне это слово не нравится. Но именно талантливые люди всегда двигали державу.

Вот скоро отметим юбилей Александра Невского. Восьмисотлетие. В 20 лет Александр Невский доказал, что русская правда сильнее их наглости. В 22 года он Тевтонский орден раздолбил на Чудском озере. Появился Дмитрий Донской. Сергей Радонежский благославил его. И 30 лет не было Дмитрию, когда на Куликовом поле он показал «Золотой Орде», что мы не будем больше платить дань.

Появились Суворов и Кутузов и доказали всей Европе, что такое русские полководцы. А Жуков, Рокоссовский, Конев во главе со Сталиным раздолбили весь фашистский рейх. Вот на это и опирайтесь!

Но посмотрите, кто появился возле Путина в ходе коронавируса? Кудрин – главный специалист по выкручиванию карманов. Изобрели должность Чубайсу. Теперь он будет главным координатором по работе с международной общественностью. Главный «жулик», главный «вор», главный «растратчик». Это дискредитирует власть и страну. При таких назначениях даже друзья завтра перестанут подавать вам руки. Поэтому «элита» у нас компрадорская. Она не соответствует национальным интересам. Она не реализует главные задачи развития страны.

Я против конфронтации с Америкой и с НАТО. Но вы же видите, кто вам друг, а кто – противник. Поэтому так и выстраивайте линию. Я вчера проводил заседание СКП-КПСС. Вместе с православной церковью только мы имеем во всех республиках свои структуры до самого дальнего района. Если бы Путин и его команда прислушались к нам, мы бы в Молдавии не проиграли выборы. Если бы вовремя поднялись против этого нашествия в Белоруссии, они бы три месяца там не безобразничали.

К нам приезжали делегации из 132 стран. Все делегации поддержали нас по Крыму, по Донбассу. Сейчас Путин выступил по Донбассу. Он  правильно сказал. Пусть не надеется бандеровщина и эта сволочь, которая разгулялась на Украине, Донбасс мы не отдадим. Это твердая и ясная позиция.

Но надо было сегодня еще всем сказать. У нас есть национально-государственные интересы. Это наша тысячелетняя государственность. Мы ее защищали и будем дальше защищать. Все вместе. Независимо от партийной принадлежности. У нас есть великая Победа и русский язык. Наша культура. Они нас объединяют. И мы их будем защищать и отстаивать. У нас есть свое достоинство. Есть то, что нас объединяет. Это дружба народов.

Главное связано с русским духом и характером. С советским патриотизмом. Это вроде записано и в новой Конституции.

А когда жириновщина разливается по всем вашим экранам, это безобразие даже трудно себе представить.

По полгода Администрация не отвечает на обращения наших депутатов. А бандиты разгулялись здесь рядом в народном хозяйстве. Это не укрепляет доверие и дисциплину.

В целом эта пресс-конференция отражает реальную ситуацию в стране, но далеко не отражает те угрозы и проблемы, которые обступили нашу державу. Мы обязаны на них ответить дружно и согласованно. Вот тут чувство патриотизма и единства, о которых говорил Путин, нам всем пригодится.  

Источник: Коммунистическая партия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.