Новости Политика Справедливая Россия

Депутаты фракции «СР» предложили ограничить рост тарифов естественных монополий

Депутаты фракции "СР" предложили ограничить рост тарифов естественных монополий

Установить предельный уровень роста тарифов естественных монополий не выше прогнозируемого уровня инфляции при подготовке бюджета на следующий год предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов. Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение ГД.

«Уже много раз на протяжении многих лет ведущие эксперты, экономисты и промышленники в один голос говорили, что высокий рост тарифов естественных монополий в нашей стране является одним из ключевых барьеров для развития экономики, бизнеса и социальной сферы. При этом тарифы естественных монополий в России остаются завышенными. Это препятствует привлечению инвестиций и убивает промышленность. От этого страдают люди, потому что тарифы негативно отражаются буквально на всех ценах. Нагляднее всего ситуация в ЖКХ. С необоснованным ростом тарифов россияне сталкиваются каждый раз, когда получают платёжки за коммунальные услуги», – отметил Сергей Миронов.

По мнению авторов законопроекта, рост тарифов не должен превышать предельного уровня, который рассчитывается при подготовке федерального бюджета на следующий год. Кроме того, он должен учитываться при формировании основных характеристик федерального бюджета на плановый период.

«Уже давно стало понятно, что действующий порядок, при котором рост тарифов определяет Федеральная антимонопольная служба, является устаревшим и необоснованным. Заниматься этим вопросом должны парламентарии во время ежегодной подготовки главного финансового документа страны», – указал Сергей Миронов.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.