Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Республике Хакасия прошел конкурс «Лучшее новогоднее блюдо»

Кулинарный конкурс на «Лучшее Новогоднее блюдо» прошел в пенитенциарных учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия. В конкурсе приняли участие осужденные, имеющие специальность – повара и работающие в столовых 7 учреждений.

От каждого учреждения для оценки жюри было представлено по одному блюду. Основными критериями оценки послужили соответствие новогодней тематике, мастерство и оригинальность в оформлении блюда, вкусовые качества. Особенностью данного конкурса являлось ограничение, связанное с перечнем продуктов, которые можно было использовать при приготовлении, а именно только те, что используются в повседневном наборе продуктов для подозреваемых, обвиняемых и осужденных.

Перед жюри встал очень непростой выбор победителя, поскольку осужденные показали высокий класс поварского искусства.

Куриные фаршированные окорочка, запеченные мясные рулеты, салаты, роллы «сельдь под шубой». Не каждой хозяйке дома под силу повторить необыкновенный вкус и оригинальность оформления этих блюд.

Блеснули своим талантом участники и в оформлении блюд. Это и настоящие елочки с грибочками из картофеля, и новогодний рождественский венок. Особенно изящно смотрелись снеговики из яиц и, конечно, надпись «Новый год» из свеклы.

Наиболее интересными и вкусными оказались блюда победителя и призеров конкурса. 1 место заняла ИК-28, где были приготовлены фаршированные куриные ножки. 2 место поделили — ИК-35 с блюдом «Гусь с грибами» и СИЗО-1 с куриным рулетом, 3 место у повара КП-31, которая приготовила рулет из фарша.

Проведение данного конкурса стало возможным в результате взаимодействия тыловой и воспитательной служб учреждений, только совместная работа помогла участникам одержать победу и стать призерами конкурса.

Победители и участники конкурса награждены грамотами, а также поощрены правами начальников учреждений.

В УФСИН России по Республике Хакасия прошел конкурс «Лучшее новогоднее блюдо»

В УФСИН России по Республике Хакасия прошел конкурс «Лучшее новогоднее блюдо»

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.