Оборона и безопасность Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

В Москве росгвардейцы поздравили ветерана Великой Отечественной войны с 95-летием

Военнослужащие столичного соединения Центрального округа Росгвардии персональным военным парадом поздравили с юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Михаила Игнатьевича Сабанина. Праздничные мероприятия прошли в Северном административном округе Москвы.

Ветерана навестили заместитель командира соединения полковник Андрей Листов и председатель совета ветеранов дивизии полковник в отставке Анатолий Додин. Юбиляру вручили ценные подарки и передали поздравительную видео-открытку, которую записали сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан, ученики Высокогорской СОШ №3 (Республика Татарстан) и родственники, проживающие на малой родине Михаила Игнатьевича.

«Вы принадлежите к легендарному поколению победителей и созидателей, которое с честью прошло через тяжелейшие испытания военного времени, восстановило страну, создало тот фундамент, на котором и сегодня развивается наша страна. Ваш жизненный путь, любовь к Родине, сопричастность к ее судьбе – это достойный пример для молодежи и для всех нас», — обратился к ветерану полковник Андрей Листов.

Под окнами юбиляра военный оркестр соединения исполнил легендарные марши «День Победы», «Прощание славянки», а также композиции «Смуглянка» и «Катюша». Военнослужащие соединения прошли торжественным маршем под окнами юбиляра.

Михаил Игнатьевич Сабанин отправился на войну в декабре 1942 года, когда ему было 17 лет. Проходил службу в прожекторном полку в Софрино, где охранял воздушное пространство над Москвой. В 1945 году 113-я маршевая батарея, в которой он служил к тому времени, вошла в состав 1-го Белорусского фронта, и Михаил Игнатьевич стал участником взятия Берлина.

Демобилизовался в июне 1948 года. По комсомольской путёвке был направлен для трудоустройства в Москву, где поступил на службу в конвойный полк, в котором трудился до выхода на пенсию в 1984 году.

Ветераны 1641


Пресс-служба Центрального Оршанско-Хинганского Краснознаменного округа войск национальной гвардии Российской Федерации

Источник: Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.