Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники УСБ ФСИН России начали проверку информации о причастности ряда лиц к экстремистскому движению

Незаконную деятельность нескольких лиц, содержащихся в одном из московских следственных изоляторов выявили сотрудники Управления собственной безопасности ФСИН России. В настоящее время во взаимодействии с ФСБ России начата проверка информации о причастности подозреваемых к деятельности так называемого движения «АУЕ», признанного экстремистским и запрещенного на территории Российской Федерации.

Согласно полученным сведениям указанные лица, находясь в местах лишения свободы, в интересах экстремистского движения «АУЕ» нарушали установленный порядок содержания под стражей, насаждали криминальную идеологию, выражающуюся в отрицании общепринятых моральных принципов и главенствующей роли права, пропаганде насилия и вражды. Помимо этого, в целях финансирования указанного запрещенного в России движения эти граждане регулярно вымогали денежные средства у лиц, содержащихся под стражей, в том числе под угрозой применения насилия.

Ранее ФСИН России предупреждала, что в связи со вступлением в законную силу решения Верховного суда Российской Федерации о признании международного общественного движения «Арестантское уголовное единство» (известное также под такими аббревиатурами как АУЕ, А.У.Е. и т. д.) экстремистским и запрете его деятельности на территории России участие лиц, отбывающих наказание и содержащихся под стражей, в деятельности данной организации будет пресекаться в соответствии с нормами действующего законодательства.

Пресс-бюро ФСИН России

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.