Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Пять лет на участке колонии-поселения лечебно-исправительного учреждении №23 УФСИН России по Волгоградской области работает студия кабельного телевидения «ТВ-23»

В студии трудятся осужденные, которые готовят к показу профилактические видеоролики и транслируют художественно-публицистические передачи.

В функции осужденных, задействованных в работе студии, входит трансляция телевизионных передач по утвержденной программе, подготовка ознакомительных видеороликов для родственников осужденных, прибывших на свидания, из которых они узнают о правилах внутреннего распорядка в лечебно-исправительном учреждении, порядке принятия посылок и передач, проведения краткосрочных и длительных свиданий, иную информацию познавательного характера.

Помимо этого осужденные выпускаю тематические видеоролики, пропагандирующие здоровый образ жизни, отказ от курения, алкоголя, криминального образа жизни, записывают и транслируют видеообращения руководства учреждения. С целью привлечения осужденных к здоровому образу жизни был подготовлен видеоролик по итогам сдачи нормативов ГТО. Редакционные функции осуществляют сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными.

Студия «ТВ-23» вещает передачи с таких общероссийских телеканалов, как «Звезда», «Матч ТВ». Каждый день в эфире кабельного телевидения  можно посмотреть художественные, образовательные, художественно-публицистические и патриотические фильмы, а также видеоролики религиозного характера.

Студия кабельного телевидения учреждения имеет важное воспитательное значение, способствует повышению образовательно-культурного уровня и развитию духовно-нравственных ценностей.

Осуждённые, принимающие участие в работе студии кабельного телевидения отмечают, что данный вид творческой деятельности поможет им быстрее адаптироваться в обществе после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.