Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Психологи ИК-6 УФСИН России по Чувашской Республике — Чувашии проводят психокоррекционные занятия с личным составом

С целью профилактики синдрома эмоционального выгорания и повышения работоспособности личного состава психологи исправительной колонии №6 проводят психокоррекционную работу с личным составом пенитенциарных учреждений.

При проведении занятий психологи применяют специальное оборудование, принцип работы которого основан на звуковой и световой стимуляции мозга. Специалистами в области нейрофизиологии доказано, что при воздействии яркого света на центральную нервную систему снижается эмоциональное напряжение, улучшается самочувствие, сон, снижается уровень тревожности и повышается стрессоустойчивость.

Занятия проходят в непринужденной и спокойной атмосфере. Каждая сессия прибора нацелена на стимуляцию у человека определенных способностей. При работе с сотрудниками УИС специалисты используют такие сессии, как «Волны спокойствия» и «Глубокая медитация», «Быстрое восстановление» и «Сосредоточение», «Спортивная волна» и «Лечебная сессия», а также «Энергетический подъем перед работой». 

Также с сотрудниками, заступающими на службу с оружием, проводится тест Люшера, который используется для измерения психофизиологического состояния человека, его стрессоустойчивости, активности и коммуникативных навыков.

Пресс-служба УФСИН России по Чувашской Республике — Чувашии

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.