Министерство промышленности и торговли Экономика

Внесены изменения в специальные инвестиционные контракты компаний КАМАЗ и АВТОВАЗ

15 декабря 2020 20:54

Москва, 15 декабря. – В ходе заседания межведомственной комиссии по внесению изменений в специальные инвестиционные контракты Российской Федерации одобрены дополнительные соглашения к СПИКу ПАО «КАМАЗ» и ООО «Даймлер Камаз Рус» и СПИКу ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ».

Дополнительное соглашение с ПАО «КАМАЗ» и ООО «Даймлер Камаз Рус» предполагает включение новых привлеченных лиц со стороны инвестора и расширение номенклатуры выпускаемой продукции с сохранением прежнего уровня локализации производства. Так, будут включены ПАО «НЕФАЗ» и Туймазинский завод автобетоновозов. Номенклатура выпускаемой продукции будет дополнена продукцией этих заводов, а также электробусами, двигателями Р6, грузовиками MercedesBenzполной массой 18-56 т и каркасами кабин для грузовиков КАМАЗ поколения К5 и грузовиков MercedesBenz. Общий объем инвестиций составит 38,7 млрд рублей за весь срок действия контракта.

Сергей Когогин в качестве представителя инвестора подчеркнул, что эти изменения предполагают расширение его обязательств по освоению и применению при производстве продукции на территории России технологических и производственных операций.

Заместитель Министра промышленности и торговли Александр Морозов отметил:

Это первое изменение в специальных инвестиционных контрактах, благодаря которому в номенклатуру объектов локализации будут включены электробусы. Компания имеет значительный опыт их производства, и мы приветствуем такие изменения.

Что касается дополнительного соглашения к СПИКу ЗАО «Джи Эм-АВТОВАЗ», то оно предполагает расширение номенклатуры продукции за счет присоединения к контракту промышленных предприятий АО «Производство специальных автомобилей ВИС-АВТО» и ООО «ЛАДА СПОРТ», которые являются 100% дочерними предприятиями АО «АВТОВАЗ». Номенклатура высоколокализованной продукции, выпускаемой в его рамках, расширится за счет LADAGrantaDriveActive, фургонов и пикапов на платформе LADAGrantaи LADA 4x4, а также внедорожников и вездеходов под маркой «Бронто» на платформе LADA 4x4. Общий объем инвестиций ПАО «АВТОВАЗ» останется неизменным – 984 млн рублей за весь срок.

 

Источник: Министерство промышленности и торговли

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.