Новости Политика Справедливая Россия

Николай Рыжак об ответственности за склонение к потреблению наркотических средств в интернете

Николай Рыжак об ответственности за склонение к потреблению наркотических средств в интернете

15 декабря Государственная Дума приняла проект федерального закона № 986128-7 «О внесении изменений в статью 230 Уголовного кодекса Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» (в части установления ответственности за склонение к потреблению наркотических средств в сети «Интернет»). Законопроект представил депутат ГД Василий Пискарев. От фракции «СР» выступил Николай Рыжак:

– Уважаемый Александр Дмитриевич (Жуков, Первый заместитель Председателя Государственной Думы – Прим. ред.), уважаемые коллеги!

Давайте скажем слова благодарности Ирине Анатольевне Яровой, которая подметила существенную деталь во всём обсуждаемом законопроекте, в его концепции.

Дело не в том, что мы можем увеличить сроки наказания, хотя это тоже важно, если наступила смерть двух или более потерпевших, статья 230 с её частью четвёртой. Дело в том, что идёт тотальное наступление, изворотливое, избирательное на массы нашей молодёжи, и если мы сейчас не отреагируем на приоритеты в поведенческой культуре, на ту систему ценностей, которую мы с трудом прививаем, а она не воспринимается значительной частью нашей молодёжи, то никакое ужесточение уголовного преследования не достигнет должного эффекта.

Вы, наверное, обратили внимание, что в числе авторов законопроекта находятся как раз те наши коллеги, которые входят в состав комиссии по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России. Они наглядно, воочию, опираясь на массив материалов, сумели убедиться, насколько все-таки эффективными являются те усилия, с которыми спецслужбы, пропагандистские центры сейчас буквально обрушились на неокрепшее сознание наших молодых людей. Они очень избирательно работают на земле Финляндии, Прибалтики, Украины, работают с учётом национальных признаков, национальных особенностей, и я вам скажу, достигают должного эффекта.

Более того, здесь присутствует и второй аспект. Вот эта разогретая молодёжь, причём я должен отметить и другое, на слайдах, ну, может быть, они не совсем удачно подобраны, я признаю это, показано, что даже психологически нас готовят к сопротивлению силам ОМОНа и другим специальным службам. Одевают в соответствующие формы, заковывают их в соответствующие клетки. И вот эта возбужденная молодежь уже готова к активным действиям.

Вот почему я хотел бы заключить ещё раз, что есть много каналов, есть много возможностей, и они всегда будут. Но если мы не перестроим свою пропагандистскую, идеологическую работу, то и иностранные агенты, и вот эти специалисты действительно достигнут должного результата. Вот над чем надо думать.

И ещё раз говорю. Недавно Президент сделал замечание – становится всё труднее смотреть наше телевидение. Почему мы опять-таки не реагируем?

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.