Новости Политика Справедливая Россия

«Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» Якутии провела онлайн встречу с Федотом Тумусовым

"Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Якутии провела онлайн встречу с Федотом Тумусовым

Представители «Молодежи СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» в Республике Саха (Якутия) задали вопросы депутату Государственной Думы Федоту Тумусову в рамках онлайн-приема граждан.

Член МСР Сергей Кутуков поднял вопрос о социальных выплатах педагогам в случае заражения коронавирусом.

«Как мы знаем, врачи работают на передовой и в случае заражения COVID-19 они получают дополнительные выплаты. Учителя, как и медицинские работники, ежедневно напрямую контактируют с большим количеством людей, детей. Может быть, есть возможность дополнительных субсидий для педагогов, или их смогут направлять на восстановление в санатории?», – спросил он.

Федот Тумусов пообещал обратиться в Правительство РФ с данной инициативой.

«Безусловно, учителя также рискуют своим здоровьем и здоровьем своих семей и необходимо оказывать им дополнительную материальную помощь», – отметил депутат.

Другой представитель МСР Якутии Дмитрий Кобяков задал вопрос о нехватке медицинских работников в школах республики.

«Бывают случаи, когда ученикам необходима срочная медицинская помощь, но в нашей школе, как и во многих других школах, врачи приходят только на вакцинацию. Это большая проблема всего региона, при условии, что в классах учится по 30-40 человек», – подчеркнул Дмитрий Кобяков.

Парламентарий пояснил, что этот вопрос достаточно предметно обсуждается уже не первый год.

«Группа депутатов Государственной Думы разработала законопроект о школьной медицине и, как вы правильно заметили, в 2018-19 годах этот проект активно обсуждался. Сейчас, из-за нехватки медицинских работников в принципе, сложно принять такой законопроект. Мы будем держать руку на пульсе и ставить вас в известность», – пообещал он.

Источник: Справедливая Россия

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.