Общественная палата Общество

Лучшая защита — нападение?

Как я неоднократно утверждал, притеснение русскоязычных журналистов в Прибалтике происходит по надуманным поводам, а условно цивилизованная Европа и другие структуры по защите прав человека не реагируют на гонения российских СМИ.

Самые прогрессивные технологии, конечно, отрабатываются в Прибалтике, чтобы, если вдруг что, можно было бы умыть руки. Но этого «если что» не происходит, а на глазах у европейских институтов творится вакханалия: мочат и СМИ, и журналистов по надуманным поводам, а цивилизованная и просвещенная Европа со всеми ее демократическими институтами на это никак не реагирует.

Вот, например, на ситуацию с задержанием русскоязычных журналистов Sputnik и Baltnews не отреагировали даже международные структуры по защите свободы слова и СМИ, тем самым бросив тень на свою репутацию.

На мой взгляд, те международные и европейские НКО, да и другие структуры, которые как бы занимаются защитой прав журналистов, свободой слова, свободой СМИ, себя полностью дискредитировали. Кстати, вместе со спецпредставителем ОБСЕ по свободе слова.

И честно говоря, я уже не понимаю, работает ли господин Арлем Дезир в своей должности или оставил этот пост, потому что о нем вообще ничего не слышно.

Мое мнение — необходимо использовать инструмент санкций в отношении стран, которые нарушают элементарные права человека, свободы СМИ и так далее.

Пока этого не происходит, они чувствуют себя безнаказанными. Никакие добрые слова увещевания на них не действуют, им на это плевать.

Соответственно, если мы не будем наказывать, прежде всего рублем, тех, кто пытается таким образом вести разговор с нашей страной, то ничего путного не получится.

В условно цивилизованной Европе действительно происходит отработка технологий по подавлению инакомыслия. В таких странах, как, например, Германия, Италия, Франция, определенные сложности создают российским журналистам, а в перспективе даже тем, кто просто думает иначе.

Хочу сказать, что у меня огромное количество знакомых журналистов в Германии, и они стонут там. Стонут оттого, что им не дают высказываться.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.