Общественная палата Общество

Медцентры Минобороны России для борьбы с COVID-19 спасли тысячи жизней

Член ОП РФ о работе военно-строительного комплекса оборонного ведомства в период пандемии

Медцентры Минобороны России для борьбы с COVID-19 спасли тысячи жизней

Ввод в строй еще четырех многофункциональных медицинских центров (МФМЦ) для борьбы с коронавирусной инфекцией показывает высокую мобилизационную готовность военно-строительного комплекса (ВСК) Минобороны России, заявил член Общественной палаты РФ Александр Каньшин в интервью «Интерфакс-АВН».

«ВСК отлично справился с поставленными задачами и заслуженно получил высокую оценку главы государства. В Общественной палате считают, что строительство Министерством обороны МФМЦ в помощь субъектам РФ сыграло важную роль в спасении тысяч жизней российских граждан», — подчеркнул Александр Каньшин.

Он отметил, что в непростой обстановке с коронавирусом силами Минобороны России в 22 регионах страны за девять месяцев построено 29 МФМЦ, которые соответствуют всем требованиям, предъявляемым к инфекционным стационарам, и способны оказывать помощь пациентам с COVID-19 в полном объеме.

«Все они укомплектованы новейшим медицинским оборудованием — аппаратами ИВЛ, компьютерной томографии, ЭКМО, УЗИ, средствами реанимации», — сказал Александр Каньшин.

По его словам, «работа в экстремальных условиях 2020 года показала, что ВСК способен вести строительство в непростых условиях, возводить объекты любой сложности».

Общественник подчеркнул, что с 2013 года объемы строительства увеличились в семь раз. Он отметил социальную значимость этого труда.

«За семь лет возведено порядка 20 тысяч объектов разного назначения общей площадью более 10 миллионов квадратных метров, значительная часть которых имеет большое значение не только для обороны, но и для решения социальных общественно значимых задач», — сказал Александр Каньшин,

В частности, на территории Дагестана с участием Минобороны России осуществляется реализация федеральной программы «Развитие образования» и регионального проекта «Демография» по строительству 73 социальных объектов, в том числе 57 детских садов и 16 образовательных учебных заведений, отметил Александр Каньшин, который является также зампредседателя Общественного совета при Минобороны России.

Источник: Общественная палата

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.