Министерство по развитию Дальнего Востока Экономика

В городе Свободном в рамках Единой субсидии завершили строительство спорткомплекса

В городе Свободном Амурской области завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Строительство объекта в рамках программы Минвостокразвития России «Единая субсидия» началось в мае 2019 года. Сегодня спорткомплекс полностью готов к эксплуатации: установка спортинвентаря и прочего оснащения завершены. Приемочная комиссия уже готовится принять здание.  

В городе Свободном в рамках Единой субсидии завершили строительство спорткомплекса

Общая площадь зала, расположенного на первом этаже составляет — 1 200 квадратных метров, вся постройка занимает около 2 200 квадратных метров. Помимо спортивного зала, в ФОКе будут оборудованы тренажерный зал, зал для занятия фитнесом, методические кабинеты. На прилегающей территории разместили стадион с покрытием из резиновой крошки, а также площадки для воркаута, подготовки и сдачи норм ГТО.

В городе Свободном в рамках Единой субсидии завершили строительство спорткомплекса

Общий объем финансирования составил более 280 млн рублей, большая часть средств поступила за счет «Единой субсидии».  

Амурской области до 2022 года, по линии Минвостокразвития России, на строительство и ремонт социальных объектов выделено свыше 8 миллиардов рублей на 64 учреждения здравоохранения, образования и ЖКХ. Работы по некоторым из них уже выполнены в 2018-2019 годах.

В городе Свободном в рамках Единой субсидии завершили строительство спорткомплекса

Всего в рамках «единой субсидии» до 2022 года в дальневосточных регионах будут построены 48 объектов спорта и 283 спортивных площадки, установят 121 уличный тренажер, а также проведут капитальный ремонт 13 спортивных объектов.  

Планы социального развития центров экономического роста («Единая субсидия») реализуются на Дальнем Востоке с 2018 года. Выделение федеральных средств по «Единой субсидии» учитывало конкретные отставания каждого муниципалитета: проблемы с общественным транспортом, доступность медицины, нехватка школ, и​ ​ поддержку местным бюджетам, которые не в состоянии оплатить дорогое строительство объектов. До 2022 года из федерального бюджета регионам выделят 99,07 млрд рублей, на эти деньги построят, отремонтируют и модернизируют больше одной тысячи социальных объектов. Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики контролирует использование денег и исполнение сроков по работам.

 


#Единая Субсидия

Поделиться:

Источник: Министерство по развитию Дальнего Востока

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.