Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В УФСИН России по Республике Хакасия подвели итоги конкурса среди осужденных «Пластилиновые чудеса. Стоп кадр!»

Необычный конкурс «Пластилиновые чудеса. Стоп кадр» проведен среди осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УФСИН России по Республике Хакасия.

Изначально конкурс был организован с целью развития творческой инициативы и эстетического вкуса, а также приобщения осужденных к художественным видам творчества. Однако, по словам сотрудников воспитательных отделов учреждений, использование для создания работ такого материала как пластилин, обращение в своих воспоминаниях к любимым мультфильмам, получило положительный отклик в душах осужденных. Именно та любовь родителей, когда-то читавших им сказки на ночь, совместный просмотр уже со своими детьми мультфильмов, прослеживается в каждой работе. Словно действительно остановился кадр. Так до мельчайших подробностей, при помощи пластилина, изображены герои мультфильма. Удивительно, но переданы даже характеры персонажей.

Несмотря на то, что многие осужденные не имеют художественных навыков, все работы получились яркими, излучающими доброту, а рассказы самих осужденных о своей работе содержат слова о дружбе, взаимопонимании и надежде, а это означает, что цель воспитательной работы в данном конкурсе достигнута.

Итоги конкурса подвела комиссия под председательством заместителя начальника УФСИН России по Республике Хакасия Дмитрия Янченко. В состав комиссии вошли не только сотрудники УФСИН, но члены Общественного Совета. Критериями оценки победителей стали: уровень художественного мастерства, цветовое решение работы, оригинальность, общее впечатление от работы.

Не удивительно, что практически все работы — это сюжеты наших любимых советских мультфильмов.

Победители определены решением комиссии:

1 место — ИК-29, 2 место — КП-31, 3 место разделили СИЗО-1 и ИК-35.

Все победители и призеры будут награждены дипломами УФСИН, а осужденные, принявшие активное участие в конкурсе, будут поощрены правами начальников учреждений.

В УФСИН России по Республике Хакасия подвели итоги конкурса среди осужденных «Пластилиновые чудеса. Стоп кадр!»

В УФСИН России по Республике Хакасия подвели итоги конкурса среди осужденных «Пластилиновые чудеса. Стоп кадр!»

Пресс-служба УФСИН России по Республике Хакасия

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.