Общество Федеральная служба исполнения наказаний

В ИК-1 УФСИН России по Тамбовской области осужденные с ограниченными возможностями здоровья получили новые технические средства реабилитации

В ИК-1 УФСИН России по Тамбовской области ведется работа по реализации основных направлений реабилитации и абилитации осужденных с ограниченными возможностями здоровья.

В настоящее время сотрудниками пенитенциарного учреждения совместно с работниками Тамбовского филиала Московского протезно-ортопедического предприятия Минтруда России приобретены прогулочные кресла-коляски с ручным приводом для двоих осужденных, являющимися инвалидами II группы.

— Лица с ограниченными возможностями здоровья, отбывающие наказание в исправительной колонии № 1, на 100% обеспечены средствами реабилитации, — уточняет старший специалист по социальной работе группы социальной защиты осужденных ИК-1 Ирина Рязанова.

Кроме того, для данной категории осужденных созданы улучшенные материально-бытовые условия, которые приведены в соответствие требованиям программы «Доступная среда». Отряд для них размещен на первом этаже, приближен к медико-санитарной части и столовой. Для передвижения осужденных-инвалидов разработаны доступные маршруты в помещениях постоянного пребывания. Вход в здание оборудован пандусами, внутри отряда создана беспороговая среда.

Пресс-служба УФСИН России по Тамбовской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.