Общество Федеральная служба исполнения наказаний

Сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Томской области участвовали в эвакуации людей на пожаре

29 ноября в 3.30 помощник оперативного дежурного СИЗО-1 Алексей Шувалов на мониторе ведомственной системы видеонаблюдения, работающей круглосуточно в режиме онлайн, заметил возгорание деревянной хозяйственной постройки и гаража на улице Пушкина. Здания расположены вблизи территории следственного изолятора.

Ветер разносил искры на большое расстояние. Опасности подвергались жители рядом стоящего двухэтажного брусового дома, огонь уже перекинулся на крышу и стену. Алексей Шувалов согласно регламенту действий при возникновении чрезвычайных ситуаций оперативно позвонил в ГУ МЧС России по Томской области и направил сотрудников отдела охраны – Кирилла Давыденко и Алену Климюк со служебной овчаркой на место пожара.

До приезда огнеборцев опытные сотрудники СИЗО-1 экстренно приняли все меры по оперативной эвакуации всех жителей, среди которых были маленькие дети и старики. Они помогли им выйти на улицу в безопасное место. «Не все люди, поднятые глубокой ночью, верили в реальную угрозу, приходилось настойчиво убеждать их быстро, без паники покинуть охваченный пожаром дом. К счастью, нам это удалось», — рассказала Алена Климюк.

Благодаря профессиональным действиям сотрудников правоохранительных органов 20 жителей дома были вовремя эвакуированы к моменту возгорания дома. По данным регионального ГУ МЧС, площадь пожара составила 363 квадратных метра, двое мужчин получили термические ожоги, остальные не пострадали. Причина происшествия устанавливается.

Руководство УФСИН России по Томской области и СИЗО-1 поблагодарило сотрудников ведомства за проявленные профессионализм и мужество.

Сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Томской области участвовали в эвакуации людей на пожаре

Сотрудники СИЗО-1 УФСИН России по Томской области участвовали в эвакуации людей на пожаре   

Пресс-служба УФСИН России по Томской области

Источник: Федеральная служба исполнения наказаний

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.