Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Происшествия

Порядка 70 тысяч обращений граждан поступило в МЧС России за 9 месяцев 2020 года

За 9 месяцев 2020 года в МЧС России поступило порядка 70 тысяч обращений граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений уменьшилось на 2,7%. Более 51 тысячи из общего числа обращений поступило в главные управления МЧС России по субъектам РФ. Порядка 12 тысяч обращений поступило в центральный аппарат, 6,5 тысяч – в подведомственные организации и учреждения.

Наибольшее количество обращений поступило в главные управления МЧС России Москвы, Республики Башкортостан, Московской, Нижегородской, Новосибирской и Омской областей.

Основные вопросы касались пожарной безопасности, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, надзорно-профилактической и кадровой деятельности, гражданской обороны. Увеличилось количество обращений по теме охраны и защиты лесов. Также в этот период граждан волновали вопросы экологической безопасности, их количество возросло практически в два раза.

Особое внимание уделено вопросам социальной сферы, всего было рассмотрено свыше1300 обращений такого характера.

Из общего количества обращений, поступивших в МЧС России, только 12,8% составляют жалобы. Более 52% обращений получены и зарегистрированы в форме электронного документа, порядка 48% — поступило в письменном виде.

Также сохраняется тенденция уменьшения количества коллективных обращений. За отчетный период поступило более 1,5 тысяч коллективных обращений, что на 32,8 % меньше чем в аналогичном периоде прошлого года.

Кроме того, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество повторных обращений сократилось на 20%.

Источник: Министерство по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.