Новости Окружающая среда Федеральное агентство по недропользованию

«Востсибуголь» начинает отработку юго-восточной части Мугунского месторождения

"Востсибуголь" начинает отработку юго-восточной части Мугунского месторождения

По информации ИА INFOLine, компания намерена построить необходимые объекты инфраструктуры до конца 2021 года.
«Компания «Востсибуголь» (входит в En+ group) объявила тендер на строительство и отработку угледобывающего участка в юго-восточной части Южного блока Карьерного поля №1 Мугунского буроугольного месторождения (Иркутская область). Лицензию на данный актив организация приобрела в 2018 году за 45 млн рублей.
Как следует из материалов конкурса, подрядчику также предстоит построить пункт погрузки угля и технологические дороги к месторождению, а также организовать перевозку щебня на инфраструктурные объекты актива.
Все вышеперечисленные работы необходимо выполнить в период с декабря текущего года до конца 2021 года. Ориентировочная стоимость контракта составляет 367,46 млн рублей.
Отметим, объем необходимых инвестиций оценивается в 1 млрд рублей. Проектная мощность данного участка составляет порядка 2,5 млн тонн твердого топлива ежегодно. Вести добычу компания планирует открытым способом. Весь объем полученного угля будет поставляться на ТЭС «Иркутскэнерго» и предприятия ЖКХ Тулунского района.

Справка
Южный блок Карьерного поля №1 Мугунского буроугольного месторождения расположен в Тулунском районе Иркутской области. Балансовые запасы участка по категориям А+В+С1 составляют 37,6 млн тонн. Мощность угольных пластов — от 1,3 до 16,2 метра.

Источник: Федеральное агентство по недропользованию

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован.